|
|
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ скажите чего так долго выполняется Код: plaintext 1. Данные для формы беруться из процедуры с параметром. Однозначная таблица содержит порядка 5000 записей (может в этом причина?) Есть каой-либо другой способ добавить запись? Способ более быстрый? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 14:31 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме: Ввод данных/DataEntry =True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 14:36 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Действительно стало чутка быстрее, примерно на 0,3 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 14:42 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataEntry открывает пустой набор, не таща данные. Почему у тебя открывается медленно - это надо смотреть товю форму (код, кол-во кнтролв, подчиненых форм, условного форматирования и прочеее и прочее) Одним словом: оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 14:50 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor А ведь я совсем недавно думал об этом же! Проблема вот в чем, открываю форму а параметр для ХП передать не могу! Пробовал через OpenArgs в событие Open передвать параметр полю формы на который "ссылается" ХП, но это слишком поздно, все равно процедура выполнялась раньше и после вставки значения в поле приходилось делать Requery! Одним словом спасибо за DataEntry, гляну в профайлер что происходит при открытии формы. НО сейчас фишка в другом. Форма открывается достаточно быстро, тормоз (около секунды) происходит при Docmd.GotoRecord,,AcNewRec. Даже при DataEntry=True . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 14:58 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... А профайлер говорит что процедура выполнилась! Не смотря на DataEntry .. То есть все же пытается "тащить". Еще раз ситуацию Параметр для процедуры берется из поля формы @Id=[Forms]![MyForm]!MyFild При открытии формы процедура выполняется вне зависимости от того стоит DataEntry или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:03 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блин не умеет параметр передать в хп а еще на adp ваяет супер! а форма открывается быстро потому что записи первые уже пришли а остальные идут по-тихоньку они доедут, но попозже вот тебя это позже и не устраивает и нахрен ты тащишь все записи? вынь тока то что нужно тогда и быстро перейдешь на последнюю запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:13 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Хам сдуйся! Ты прав с adp не так давно. Только я понял с чего ты взял что я тащу все записи. Там вверху я писал что процедура у меня с параметром А внутри процедуры у меня стоит Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:17 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати Хам, дайты совет как передать параметр ХП при открытии формы? Учитывая что значения для параметра беруться из поля этой же формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:20 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пока не вижу вопроса чего ты хочешь получить? я спрашиваю ЧЕГО, а не КАК (обрати внимание) "как передать параметр ХП при открытии формы" это все фигня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 15:26 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor На счет DataEntry вы правы, профайлер показывает выполнение ХП однако в качестве параметра всегда NULL не зависимо от значения в поле формы с параметром. Тем самым данные действительно не "тащаться". Как все это правильно объяснить я не знаю. 2 Хам Хочу создать форму Данные для нее из ХП с параметром @ID Значения для @ID=[Forms]![MyForm]!Myfield Форма выпоняет две функции, с одной стороны позволяет редактировать определенную запись. При этом полю MyField присваивается номер этой записи. С другой стороны позволяет добавлять нову запись в базу. При этом поле MyField остается пустым. далее Docmd.GotoRecord,,AcNewRec Что долго уж очень. Вот что сделал пока что. Написал процедуру которая добавляет новую запись в базу при этом все поля оставляет пустыми и возвращает номер этой новой записи. Далее открываю форму, в поле MyField прописываю значение которое вернула ХП и делаю Requery. Работает быстрее чем Requery Однако минус в том что если пользователь передумает добавлять запись ее придется удалять из базы, одним me.Undo не обойдется. Пока так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:09 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Далее открываю форму, в поле MyField прописываю значение которое вернула ХП и делаю Requery. Работает быстрее чем Requery сорри читать как: Далее открываю форму, в поле MyField прописываю значение которое вернула ХП и делаю Requery. Работает быстрее чем DoCmd.GotoRecord,,acNewRec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:12 |
|
||
|
Скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чего-то опять не пойму "Форма выпоняет две функции, с одной стороны позволяет редактировать определенную запись" "С другой стороны позволяет добавлять нову запись в базу" проблемы не вижу это нормальное свойство обычной табличной или ленточной формы добавлять, удалять и редактировать записи или у тебя свободная форма и ты запускаешь ХП на добавление записи или редактирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:16 |
|
||
|
|