|
|
|
На других форумах не хотят со мной общаться...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Задал вопросы на rusimport, но ни одного ответа, к сожалению. Может быть, здесь повезет? Итак, 1) Можно ли добиться того, чтобы при подключении таблиц из SQL-сервера в списке типов баз данных - DbaseII,DbaseIII,FoxPro,Text и т.д. появился бы Interbase,Oracle,MS-SQL. Это где-то прописывается в реестре? Или нужно устанавливать специальные компонент.Можно через ODBC и уже получилось, но возможен ли именно вышеописанный способ? 2) Возможно, кто-то сталкивался с проблемой - как узнать имя функции, в которой находишься при ее выполнении? А может быть, даже и строку, которая выполняется? - когда находишься в модуле и нажимаешь Shift-F9 (контрольное значение) появляется такая структура: ИмяПроекта.ИмяМодуля.ИмяПроцедуры.Строка Может быть, это решается при помощи VBA332.dll? Всем заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Нет 2) Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не плачь, детка!! Вот придет дядя Лох, расскажет сказочку про клаву и как ее топтать сподручнее, и все будет хорошо. Про второй вопрос врать не буду, а первый не понял. Но на всякий случай в Enterprise выбери Действие-Все задачи-Import Data... И погляди список доступных дровишек. Ежели чего нет, то, по моему недалекому разумению, надыть доинсталировать. Не забижайся, коль что не так. А темку свою и к SQL-никам закинь. Они в этом рубят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааапаааздал!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но как хотелось бы, чтоб меня разубедили в п.2 2 Витал Ты чего? Я давно уже пришел :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) функция Erl пример использования у Гетца т1, стр.722 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Тож вариант, но требует расстановки меток на каждую строку. Не хочу, чтоб прога стала похожа на древний диалект бейсика Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лоху Ты чего? Я давно уже пришел :)) Впредь мне наука! Сначала отправь послание, а потом и курить по девочкам бегай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ожидал такого потока сообщений :)... Спасибо всем за внимание! Но неужели в VBA332.dll нет такой возможности? Вот, к примеру, функция GetFuncID возвращает ID по названию. Может, есть похожая с точностью до наоборот? В dll я наткнулся на массу функций, например: EbGetCurrentFunction и массу других: EbGetVBAObject EbGetErrorInfo rtcGetObject... может, это и есть то, что нужно? Только вот где взять к ним описание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:10 |
|
||
|
|