|
|
|
подключение АДП к SQL2000 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда подключаюсь как создатель базы dbo все наименования таблиц и хп нормальные. как тольео захожу под другим пользователем становится имя таблицы + " (dbo)" и так же имена хп. формы есстествено тогда "не видят" хп и таблицы. как сделать что бы этот суффикс "(dbo)" не добавлялся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заходи как создатель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От этого не надо избавляться. Просто с именем таблицы всегда использовать префикс dbo: вместо select * from rt_stuff использовать select * from dbo.rt_stuff и все будет в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный я не хочу пользователей пускать как создателей 2RIm спасибо.. сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2RIm =)) благодарю =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь это очень муторно - принудительно подставлять имя владельца к именам таблиц/хп. Кроме того в списке источников строк для форм имя владельца тоже отсутствует. Редактировать нужно и здесь. Это что, никак не настраивается? Может какой SP нужен? А вот еще высший пилотаж... :) В А2000 rus к имени хп добавляется ";1" (например "Sales by Year;1 (dbo)" ) В списке источников для формы/отчета - "dbo.Sales by Year;1" - не работает, и "dbo.Sales by Year" не работает тоже. Не находит. Кроме того в А2000 rus невозможно создать новую процедуру. Пишет -"Невозможно найти "ХранимаяПроцедура1". Это всё как-то лечится? Я ест-но работаю с А2000 eng, но ведь остальным больше нравится родной интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь это очень муторно - принудительно подставлять имя владельца к именам таблиц/хп. Кроме того в списке источников строк для форм имя владельца тоже отсутствует. Редактировать нужно и здесь. Это что, никак не настраивается? Может какой SP нужен? Муторно или нет, но таковы правила именования объектов в ms sql server. Хотите или нет, а придется именовать так. Для утешения могу сказать что не обязательно перед именем проставлять имя_сервера.имя_базы_данных :-) А вот еще высший пилотаж... :) Единичка тоже добавляется правильно (см. create proc). А про ошибки я не понял. Мы все еще говорим о ADP или уже об MDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"dbo.Sales by Year" не работает тоже. Не находит Правильно не находит. Надо: "dbo"."Sales by Year" или dbo.[Sales by Year] или вообще писать без пробелов и прочих "не хороших" символов. Если бы назвал dbo.SalesByYear проблем бы не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы с А2000 работать с sql 2000 надо сервис пак 1 для офиса поставить, тогда и не будет у тебя ";1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь пока идет не о том что я создаю, а об образцовом проекте NorthwindCS.adp (. В А2000 eng имя хп - "Sales by Year (dbo)" В А2000 rus - "Sales by Year;1 (dbo)" В RecordSource одноименного отчета указано - Sales by Year В списке источников выбираем: A2000 eng - dbo.Sales by Year - работает; A2000 rus - dbo.Sales by Year;1 - "Could not find..." меняем на dbo.Sales by Year - "Не существует ..." C SQL Server я только недавно начал бодаться, поэтому и спрашиваю у спецов: 1. Как побороть вышеописанное? 2. Неужели все подставляют префиксы к именам таблиц и пр. вручную? 3. В ADP вызвать полноценный построитель запросов (с сортировками) можно из конструктора формы. А в среде сервера это невозможно? Т.е. при создании процедур выражения, созданные в конструкторе видов, нужно корректировать ручками? Буду щіро вдячний усім порадам (укр). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Буду щіро вдячний усім порадам ?אפשר לתרגם את זה לרוסית ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) такого не было 2 года с самого начала изучения А2000 2) префиксы ставятся сами в зависимости от того кто вошел я как разработчик причислил себя к лику святых ты тоже себя причисли 3)если перейдещь на А2002 то там есть построитель и в ХП и в функциях и в представлениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду щіро вдячний усім порадам אפשר לתרגם את זה לרוסית Буду сердечно благодарен всем советам. ЗЫ Из той же серии Щиро дякую,до гори сракою-Сердечно благодарю,низко кланяюсь. Голодранцi,гоп до кучи!-Пролетрии всех стран-соединяйтесь! ЗЫ Украинское и читается как русское ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, thanx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UNION ALL SELECT INNER JOIN GROUP BY Программисты всех стран, соединяйтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 18:13 |
|
||
|
|