|
|
|
Список , связанное выделение, как позиционироваться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для списка без связанного выделения достаточно сделать СПИСОК=ХХХ и будет выделена строка где нулевой столбец содержит ХХХ. а если у списка стоит связанное выделение - фиг вам. как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может попробовать использовать свойство selectedItems? но я такого не делал, не знаю работает ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся проблема в том что RowIndes не известен, а известно только значение column(0) . как найти RowIndes ? А2000. в А2002 есть Recordset у списка , чего нет в А2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что ты к рекордсету привязался-то? Неизвестен RowIndex - ну так найди его Пробеги по всем строкам и сравни то что у тебя есть с тем что в строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
список 4500 - долго бегать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мое собачье дело, но ты уверен что пользователю будет удобно работать со списком, в котором 4500 элементов и мультиселект? Это же издевательство. Медленно - а что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное туплю...и не понимаю проблемы Вади. arTimon написал про selectedItems, можно через For each перебрать все выделенные элементы. Найдя элемент, можно получить значение любого столбца. Проблема в чем? 2ЛП >ты уверен что пользователю будет удобно работать со списком, в котором 4500 элементов и мультиселект? Это же издевательство У меня подобные списки (правда на ListView - он по шустрей оказался) служат журналами. Там где есть даты - стоит фильтр, а там где нет - так нет. Получают все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вадя Оптимизировать поиск можно кучей способов Кстати, если уж тебе так нужен рекордсет - ну и сделай рекордсет при открытии формы (ListBox.RowSource тебе в помощь) 2 Сенин Виктор Ну не знаю, может оно и нужно... Я такого стараюсь не использовать. Но это уже совсем другой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. простого решения нет, жаль. хотя и себя моно похвалить - не смог найти - не значит глупный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вадя Да куда уж проще. Нашел - выделил. Или то, что занимает больше одной строчки кода - уже сложно? 2 Сенин Виктор Слушай, а зачем журналы листвью делать? Может я не понимаю чего.. Обычная табличная форма мне бы вполне подошла бы по функциональности. Ну или ленточная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для списка без связанного выделения список=значение просто и красиво больше одной строки - не сложно , просто для данной задачи решение больше одной строки ну просто не красиво, не оптимально и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно дело вкуса, но редко какой грид предоставляет такие возможности как FilterBySelection и FilterExcudingSelection Я считаю, что одно это уже дает табличной или ленточной форме аксес 100 очков вперед любому гриду или ListView. Хотя, конечно есть места, где LV идеален и лучше него не придумаешь. Но это чаще для небольших списков (ИМХО) По крайней мере несколько Fox-стов и даже 1с-стов :) и 1 дельфист на моих глазах изменили свое мнение об аксесе увидев как в моих отчетах (ленточн форма) можно было измннить фильтр, сортировку, а потом отправить на печать. А что касается ListBox или ComboBox - все-таки это для выбора из маленьких списков. И не переубеждайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с progist'ом почти на 100% Одно только портит жизнь - часто приходится переделывать фильтрацию/поиск для достижения хорошей производительности. Листвью можно использовать и для поиска в больших наборах, но при условии наличия поля (полей) для быстрого поиска и/или фильтрации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 10:38 |
|
||
|
|