|
|
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень часто в последнее время начались слеты базы. Были разные версии, многие проверены, но результатов никаких. база располагается на сервере, общее кол-во пользователей 10, все запускают локально, т.е. модули копируются на машину пользователя, связываясь с базой на сервере. 2000 аксес. Плз. подскажите что делать, как проветить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:05 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно лох серебристый пробивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:08 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробнее опиши ситуацию в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:09 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак. 10 юзеров в одной базе слишком. 2-3-4 на вводе еще ничего, но если в базу пишет более - то плохо все. единственно, не глючит ли на каком компе сетевуха, или провод плохо обжат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:14 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в последнее время ничего не делали? - с программой - с ПК юзеров (установка програм, смена железа) Если бы пришел Лох Позорный - он бы посеоветовал проверить сетевые карточки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 16:21 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да... я знаю 10 юзверов это много но ничего не сделаешь с этим. одна карточка барахлила, ее заменили тестирование сети ничего не дает слабый сервер, где располагается база. о конфликтах сетевых задумывались, но вродебы и с этим нормально... более-менее. Хам трамвайный, это ты говоришь о том что ломают нас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 17:33 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, он говорит, что я скоро поседею Слабый сервер - мониторить Запустить поиск по форуму по строку ldbview - с его помощью узнать кто базу рушит (и убить его) Хотя слабый сервер - пугает в первую очередь. Может от него тупо клиенты отваливаются. да... я знаю 10 юзверов это много но ничего не сделаешь с этим Да, это очень много Надо начальству сказать А 100-150 - это совсем писец Как в анекдоте "А если Вы два литра выпьете - сможете работать?" - "Так ведь работаю же" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 17:54 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... мне тоже смешно :) но .... 5 слетов за 4 часа - это рекорд! спасибо посмотрю а юзверы вроде бы не отваливаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 18:22 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 - это не много а что значит вот это? < все запускают локально, т.е. модули копируются на машину пользователя, связываясь с базой на сервере. 2000 аксес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 18:24 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть общая база, которая лежит на сервере и связана со всеми базами, которые пользователи юзают, и в которых есть уникальные для них формы. Но так как пользователи народ ненадежный и случайно могут что-то изменить в своих формах, а потом кричат что это не они... то было решено делать с помощью скрипта локальную копию на рабочей станции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 18:39 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 progist: Смешно у тебя получилось: "10 - это не много а что значит вот это? ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 18:40 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял, у каждого польз своя локальная база, он с ней работает (SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE), а потом из локальной БД обновляется главная БД. или по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 18:52 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь производится в "диспетчере связаных таблиц" я в этом еще новичок, но насколько я понял, то это обозначает, что при обращении к таблицам из локального модуля в базу на сервере отправляется запрос, а результат возвращается... т.е. связанные таблицы постоянно обмениваются данными. поправьте если что ни так понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 19:55 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярлык на данные. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 19:58 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работают с одними и теми же таблицами. Они же у всех линкованные? Ответ был дан выше. Много писателей в эти самые таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 19:59 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Туго соображаю уже. Мобыть с утра получше будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 20:01 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни чего не понял, могу только догадываться. Тогда по-другому Как часто выполняется сжатие-восстановление БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 20:41 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет много пользователей - ерунда Все читали про достижения Лоха (хоть он и не лох вовсе) Могу предложить для начала регулярно делать Compact\Repair. Скажем перед началом или после работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 20:46 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эй, вы чего тут без меня понаписали? Какое такое " Как часто выполняется сжатие-восстановление БД "? Ясно же сказано - за 4 часа 5 падений. После каждого падения - очевидно требуется восстановление. В 2000-м после восстановления автоматом выполняется сжатие. За 4 часа 5 восстановлений/сжатий - более чем достаточно (имхо) Было в одном филиале такое (падеж несколько раз в день). Заменили свич - стало все пушисто. Можно порекомендовать создать новую базу и проимпортировать туда все таблицы с данными. Иногда помогает - если беды не с железом, а именно у самой базы крыша съехала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 09:15 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда пришел на новое место работы, такая же лабуда была. Пока базу полностью не перебрал, не прекратилось... Сейчас вообще почти не падает - в полгода раз. Вот думаю может генератор глюков написать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 09:33 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую все (формы, отчеты, запросы, табл.) запихнуть в mde и вызывать из другой базы mdb (менюшка и в ней ссылка на базу mde)! Положить базу меню mdb на сервер и каждый юзер будет дергать только эту базу, а обновлять будешь только mde, а не у всех юзеров!!! И еще попробуй все перевести на ODBC, а не линк. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 09:37 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и херню же ты насоветовал mdb, mde, какая на хрен разница? Во-первых не в тему совет, во-вторых сколько раз говорилось и писалось - каждому клиенту свою копию базы с интерфейсом. Книги читай, если по форуму лень поискать. Про одбц я вообще молчу. Куда ты его прикручивать будешь? Из аксеса к аксесу цепляться через одбц? Ты хоть это попробовал прежде чем посоветовать? Ну так попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 09:53 |
|
||
|
Частые слеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем если подитожить, то мне необходимо перетрусить все что написано в аксесе (так как это не мое произведение), еще раз перепроверить все железо, проапгрейдить его... и молиться чтобы не слетело ;) спасибо , будем ломать дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 11:36 |
|
||
|
|