|
|
|
выделение части строки цветом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача,она же идея такова..... есть 2 столбца... один из строк со словами ,которые при помощи лайка я ищу в другом столбце..... вот, хочу ,чтоб слова,которые я найду в тексте выделялись(например) зелёным цветом причём поиск (сопоставление ) этих 2 слолбцов производится при помощи запроса типа: SELECT [Прайс-МОЛОКО].Код, [Прайс-МОЛОКО].Название, [Прайс-МОЛОКО].Комментарии, словарь.Код, словарь.Назв FROM [Прайс-МОЛОКО], словарь WHERE ((([Прайс-МОЛОКО].Комментарии) Like "*" & [словарь]![Назв] & "*")) ORDER BY [Прайс-МОЛОКО].Код; (данную тему я уже немного затрагивал в форуме.....этот запрос выполняется около 3-4 часов ,но никто более лучшей идеи не предложил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет скорости выполнения: Мне кажется, что процесс может ускориться, если убрать звездочки (*) из "*" & [словарь]![Назв] & "*" и написать [словарь]![Назв] ЗЫ: Хотя черт его знает... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Like без "*" равносилен "=" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько записей в таблицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GuDVin да... И че??? Тут нет смысла в этих ** Со ** машина находит первое поле для запроса и начинает искать по всей таблице поле Like "*" & найденное первое поле & "*". И так с каждым полем... Мне кажется, что это может "слегка" тормозить процесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ,в запросе всё ок.. звёздочки нужны,т.к. я делаю поиск слов в строке и делаю связь- данная строка содержит слова:молоко,пироженое,кекс,......... и ХОЧУ,ЧТОБ ЭТИ СЛОВА ВЫДЕЛЯЛИСЬ В ТЕКСТЕ, в котором я искал, что бы было видно- что найдено,а что нет.... столбец в котором ищу- 30 000(их 3) столбец-что ищем 2000 ( пока ) чёрт с ним ,пусть ищет хоть 5 часов, пока не жалко ,хочу двигаться дальше...,совершенство потом (но если есть хорошие идеи , буду благодарен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет выделения цветом. Поищи на форуме... Этот вопрос обсуждался уже. И не раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod V А то, что если сделать [Поле0] Like "мол", то будут ТОЛЬКО строки с полем0 == "мол" в различных регистрах. А если сделать [Поле0] Like "*мол*", то будет найден и "мол" и "молоко" и "помол"! В случае vlad_707 - будет найдено не только "молоко", но и "молоко,пироженое,кекс" и "пироженое,молоко,кекс" 2 vlad_707 60 млн комбинаций... хм... нет, это даже WOW. А более серьезные продукты применять не пробовал? Типа Oracle или MS SS. А как путь оптимизации, попробуй читать парами или тройками из таблицы 2. и делать Код: plaintext где str0 и str1 - прочитанные значения. Логика работы программы несколько усложнится, но думаю час ты сэкономить сможешь. Потом можно будет поиграть порцией, не 2, например, а 3 или больше... Логика все больше усложниться, но комбинаций станет значительно меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GuDVin Я это знаю... Я не знал его задачи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я заранее не знаю- что какие слова будут находиться в поле и круг значений сужать пока не хочется..... а вот выделения нужной части поля в форуме я не нашёл....-( в других субд я работать не умею ,да Аксесс мне пока ещё не отдался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты поучись... Все СУБД похожи. И полезнее и интереснее. Круг значений не сужается. Та просто одним рекордсетом бегаешь по таблице2(1000 циклов) А другим выполняешь порциями(30000 раз). Хотя мобыть и не поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спа конечно..... я пока этого зайца придушить хочу...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял: есть поле в форме в котором нужно выделить часть текста другим цветом Такое не получится :( т.к. поле - это один элемент управления и у него форматирование распространяется на весь элемент целиком. Возможно (я такое не использую, поэтому не знаю) при использовании ActiceX-компонентов можно найти что-либо похожее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну есть какой-то RichTextBox... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делается это с помощью ленточной формы... Есть у меня пример, но дома... Если надо вечерком скину... А пока сам ищи... В инете барахла навалом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм...... у меня такого "RichTextBox" в хелпе по аксеесу нет даже..... сплошные засады......(то ,что яйца мешаются- это я знаю......) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod V Делается это с помощью ленточной формы... Уверен? Автору нужно не поле другим цветом раскрасить, а часть текста в поле. Если такое можно сделать на ленточной форме без использования ActiveX (например упомянутый ВС RichText) то я бы с удовольствием посмотрел на такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-) Я с удовольствием посмотрю на всё,что мне пришлют..... да ,мне нужно выделение части текста.... а если выделить одно поле одним цветом , а другое- другим и склеить в одно поле- получится??( правда для меня это не выход..... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold Прошу прощения за невнимательность... 2vlad_707 По-моему ты в чем-то перестарался... Может стоит поискать более простые выходы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выделить в аксе часть текста в поле другим цветом НЕЛЬЗЯ все поле - можно (фон) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за крупицу разочарования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все поле - можно (фон) Фон - только в ленточной или простой форме, кажется. Сам текст - применяя условное форматирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного подниму свой вчерашний вопрос.... я делаю связь трёх столбцов (одной строки) одной таблицы со столбцом из другой таблицы при помощи лайк..... что скажет глас народа-будет быстрее если эти три столбца одной строки объединить в один столбец??(одно поле в строке вместо трёх) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 16:27 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Student_lviv&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
20ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |