|
|
|
Деревья!! Сажаешь их, сажаешь... а они распускаются. Это про дерево в Excel-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала о главном! Треп допустим! Окурки кидать можно! В душу (мою и чью-либо) плевать нельзя!! Теперь по теме не этого форума. Интересную картину наблюдаю господа. Внедрил на лист Excel ЭУ TreeView 6.0. Программка "кучеряво" все строит. Дерево отображается так, как юзер хочет, т.е. со свернутыми узлами. Узлов 1-го уровня длинный список, поэтому так и надо, чтобы ветки распускались по хотению пользователя и никак иначе. И вдруг! Сохраняю книгу! При этой безобидной процедуре все веточки-узелочки стремительно (машина шустрая) выскакивают пред мои "светлые очи". А оно мне надо? Перевычисление выключено. Что еще может влиять на такую штуковину? Не знаю. Хорошо бы кто-нибудь презрительно сказал: "Это же элементарно!!! Надо сделать так-то и так-то!! ЛОХ ЛАМЕРНЫЙ". Или напутствовал на какой-нибудь пользительный фак. Я бы этому кому-нибудь большое спасибо сказал от своего лица, от лиц моих товарищей и лиц юзеров, каковые свои вытянутые и помятые лица пытаются со страшной силой передать мне для постоянного ношения. И еще довесок. При открытии файла выглядит этот внедренный mscomctl прежутко удивительным образом. Пока не пощелкаещь по другим листикам - ни за что не желает приходить в норму. Всем спасибо! Конец войны. В концлагере аппель. Выходит комендант на трибуну. Смотрит на лагерников и говорит: "Война закончилась... Все свободны... Всем спасибо!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если перед закрытием перейти на другой лист ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал! Эффект тот же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И вдруг! Сохраняю книгу! При этой безобидной процедуре все веточки-узелочки стремительно (машина шустрая) выскакивают пред мои "светлые очи" Попробуй вместо TreeView6.0 - TreeView5.0(SP2). У меня с ним этой проблемы не наблюдалось. > При открытии файла выглядит этот внедренный mscomctl прежутко удивительным образом. Пока не пощелкаещь по другим листикам - ни за что не желает приходить в норму. В событии Workbook_Open напиши добавление узлов в TreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>При открытии файла выглядит этот внедренный mscomctl прежутко удивительным образом. Пока не пощелкаещь по другим листикам - ни за что не желает приходить в норму. Это (если это это :) такая фича листвью и тривью - как только кладешь их на разные вкладки - так наступает пиз%дец пока не пощелкаешь вкладками (данных не видно, само дерево может сместиться). И все из-за того что формируеться дерево, когда не имеет фокуса. Как лечиться - не знаю. Знаю как надо делать, чтобы такого избежать: заполнять дерево только в момент, когда оно активно: т.е в момент активации вкладки (а вкладка это екцеля или Tab-контрола - не важно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Shkurenko Alexander Попробуй вместо TreeView6.0 - TreeView5.0(SP2). Попробовал!! Действительно никаких проблем! Теперь ни прежуткого образа, ни самороспуска. А потерю некоторых доп. возможностей наверное можно пережить. Senin Viktor заполнять дерево только в момент, когда оно активно: т.е в момент активации вкладки Пробовал на событие AUTO_CLOSE очищение дерева. Все равно при открытии ЭУ не просто пустой, а ... кошмар короче. А заполнять его при открытии не хотелось бы - это 30-60 сек. и юзер хочет по кнопке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 10:01 |
|
||
|
|