powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запросы: не знаю,как в спецификации, но на практике...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Запросы: не знаю,как в спецификации, но на практике...
Фотография Темный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересный факт:
Например, у нас есть запрос. Обычный. на тупую выборку. Все работает замечательно, но есть оно "но..."
Если фильтровать по where , то происходит следующее: сначала выбираются все записи, потом фильтруется полученный набор записей по первому условию, затем по второму и так до n-го.
Какая может быть в этом подстава?
Например, если одно поле в запросе высчитывается с помощью своей функции, использующий Recordset и вносящей в оный изменения. Догадайтесь, что будет на выходе?
Впервые столкнулся в Access 2.0. Думал, что баг. Ан нет, в Access XP тоже самое.

Если факт известный и/или никому не мешающий, то "не пинайте, люди добрые".
Но подстава, однако...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография АлексейК
Участник
попробуй использовать вместо функций вложенные селекты, конечно не все возможно, но многое
...
Фотография Лох Позорный
Участник
сначала выбираются все записи, потом фильтруется полученный набор записей по первому условию, затем по второму и так до n-го
Грамотное индексирование спасет отца русской демократии
Хотя функции - они и в африке функции. Но от "выбираются все записи" надо избавляться.
...
assa
Участник
"Что происходит, если в запросе используется функция, вносящая в базовый набор записей свои изменения"???

- а вот тут, батенька, желательно как-нить без этого-то. Или жестко навязать запросу порядок выборки - тем же индексом. Либо (что предпочтительнее) "мухи- отдельно (выборка), котлеты - отдельно (изменение записей)". Тут уж вопрос в том, как руки заточены, а не в "подставах". Если, скажем, запрос создан для того, чтобы менять записи в результатах - функцию из него выбросить и подействовать ею на результат выборки. Или преобразовать в запрос на обновление. Или еще как.

В противном случае придется разбираться с порядком выполнения инструкций WHERE и описанной функции. Сдается мне, что если вычисляемое поле с функцией в предложение WHERE не входит, то WHERE выполнится раньше (а результат действия функции может изменить поля, входящие в WHERE таким образом, что они перестанут ей соответствовать). А вот если WHERE содержит и вычисляемое поле с данной функцией - то там уже поинтереснее завязки начинаются. Вы еще и в групповуху ее пустите :)
...
Фотография Темный
Участник
Звиняйте, токо что добрался до инета.
Итак, что происходит:
Сначала функция отрабатывает на первом where, затем на 2-м и так до... победного конца...

з.ы. А то, что так делать низя, я уж понял...
з.з.ы. Это не проблема, а просто констатация факта. Вдруг кому пригодиться. Мух с котлетами мешать.
...
Фотография Темный
Участник
2 Л. П.
Но от "выбираются все записи" надо избавляться.
Дык как от него избавишься то, ежели он так прописан в Аксесе???
Или я ошибаюсь?
План выполнения в Accesse вроде как нельзя посмотреть :)
...
Фотография Alexander G
Участник
В святцах, т.е. у Гетца упомянута недокументированная опция ShowPlan, которая включает запись в журнал план во время оптимизации запроса.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запросы: не знаю,как в спецификации, но на практике...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]