|
|
|
Ох,тяжко прощай Access-ик ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ребята, добрый день почитайте Вы мою дребедень... История такая. Работал я никого не трогал , пописывал базы на Access 97 ( 3 года) и тут бац начальство сказало учи фокс 8 будешь мочить клиент/серверные феньки. Что то мне сразу плохо стало. Пытался объяснить чтобы оставили мене мой аксесс , но ни в какую, аксесс 2000 с АДП проектами отстой по мнению боссов а мне то и сказать нечего, не работал по этому калибру. Так вот и хочу спросить Вас неужели нельзя на ADP работать, неужели столько много глюков. Начальство в потолок писает от восьмого фокса, а мне ну просто не катит учить фокс. Опыт работы с бейсиком большой ,начинал еще под дос (Qbasic 4.5) и в общей сложности примерно 6 лет. Что мне пи***нуть начальству чтобы разрешили на аксессе остаться. В качестве сервера кстати будет SQL SERVER 2000. Говорил со знакомыми программерами, они говорят что ADP ничуть не хуже фокса . Может быть кто что посоветует на Вашем уважаемом форуме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мне пи***нуть начальству Ну или прогнуться и радоваться, или заявление на стол. В чем проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было бы послушать доводы начальства в пользу фокса прежде, чем приводить "контрдоводы" в пользу аксекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уволиться нельзя,семью кормить надо,да и платят нормально. Проблема в том,что мне ну вообще в ломы учить фокс да и с временем запущено,раньше ложился спать в 5 утра, а сейчас нет. Доучить аксесс+ADP мне проще чем на фокс переходить. А начальству хочу втолдычить что буду делать проги на аксессе, а не на фоксе. Просто не работал с аксесс как со средством разработки клиента под сервер. Хотелось бы знать может ли последний аксесс примерно то что может восьмой фокс. Таки нет шансов у аксесса против фокса. Главный критерий надежность (говорит начальство) ,а я говорю "какая разница данные все равно на SQL SERVER обрабатываются". Короче надо мне узнать на ADP можно нормально ездить или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно делать и надежные, все зависит от рук. А не получится - потребовать полгода на изучение, плюс курсы. И попытаться увидеть в этом плюсы - знание фокса в любом случае увеличит Вашу рыночную ценность и кругозор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу рук ты прав на все 100. На счет курсов отсос это точно. Но начальство хвалит фокс за его перспективность и возможности. Я то просил высказать мнения по поводу ADP-шных проектов (может их сильные,слыбые стороны). Может в конце концов закончу войну и пойду на фокс , но как то не хочется. Дадут на изучение может 3 месяца,не больше , но по моему этого мало. К тому же привык я к одному языку, а изучение другого для меня занятие не очень приятное! Дел много,очень много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бобер Ебнулось совсем твое начальство Если делать нормальный клиент-сервер - то какая на хер разница на чем написан клиент? Хоть на асемблере. Или фокс супер-пупер формочки умеет рисовать? И икебаны древовидные сами растут? Единственный критерий - скорость разработки (из предположения что интерфейсные возможности примерно равны). Если твое начальство считает, что ты на фоксе быстрее писать будешь - ну и славненько. Оно наверное лучше тебя все знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем, скажем, плоха связка чистого VB (клиент) с MSSQL (сервер)? ИМХО, весьма нехило! Скорость разработки, конечно, немного ниже чем на акцессе с ADP, но нисколько не ниже чем на VFP8+MSSQL. К тому же ADO вчистую заточен под VB (фокс только с восьмерки начинает потихоньку нормально ходить на скуль через АДО). Хотя и у фокса своих достоинств немало (особо по обработке), но полно и минусов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же ADO вчистую заточен под VB Это как? В Си ADO никак не выйдет что-ли? А в VB не получится через DAO? Смешная фраза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как? В Си ADO никак не выйдет что-ли? А в VB не получится через DAO? Смешная фраза :) А я что так сказал? Смысл моего поста сводился к тому, что через адо на скуль проще всего писать на VB (если уж начальству так сильно VBA не ндравится). Самоубийц, которые пишут весь интерфейс на Цэ мне видеть тожа приходилось (вот бы ещё на идиота с ассемблером бы глянуть, вернее на его начальство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальство действительно е***лось. Оно только сегодня узнало, что клиента можно замочить на аксессе, а раньше такого не знало. Хотят на фоксе и пи**ц. Все равно гады не дадут же нормально поучить фокс,знаю я их. Естественно клиента я быстрей на аксессе слеплю, даже этот аргумент боссам пох***й. А разрабатывать надо как можно быстрее. Планы наполеоновкие, а вложить хрен! Дубовый вопрос , а можно в инете накопать офис девелопный,что то у нас в магазинах пиратики им не балуют. На вопрос о закупке такого офиса официально, начальник посмотрел ,как на NOT NORMAL HUMAN! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tpg Не, ты сказал, что ADO заточено под VB. Это все равно что лошадь заточена под седло. А корова - под доильный аппарат. Все с точностью до наоборот. VB заточено под COM вообще, и ADO в частности. Хотя... В принципе, при создании COM много было сделано именно для простоты его использования в языках типа VB. Так что хрен с этим спором :) 2 Бобер Ты сначала объясни на фига тебе девелопер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный VB заточено под COM вообще, и ADO в частности. Именно это я и имел ввиду. Сори за оговорку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за замечание.... Вопроc знатоку tpg. Ты имеешь ввиду разработку клиента на чистом Visual Basic и в качестве сервера Microsoft SQL SERVER 2000. Я правильно понял. Я работаю с DAO 3.51 . А в указанном случае более оптимально использовать ADO наверное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йес!!! Весьма нехилая связка! Но, разработка будет помедленней - пока с сетками разберешся, пока то да сё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в ADP (а не чистом VB) оптимально использовать ADO Только бред все это Что за мудаки у тебя в начальстве? С полпинка - "будешь мочить клиент/серверные феньки" Несерьезно все это. Клоуны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоку Л_П Можно сетапы делать для прог. Документация по полней. Да и вообще чтобы был! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Бобер Может твое начальство не видело ничего кроме Accec97 ты же на нем работал Покажи что и как можно делать на AccessXP + SQL Server 2000, и с какой скоростью, какие там есть возможности - может поверят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сетапы делать для прог К чему сетапы?? К adp? Какие нафиг сетапы для adp? Офис установить (который и так везде стоит) и файл xxx.adp скопировать? Ну если хочешь - сетап можно к чему угодно написать. Хоть к вордовому документу. Документация по полней К чему документация? К аксесу? К VB? К ADO? К MS SQL Server? Да их хоть жопой жуй, читал бы их кто-нибудь только. Тогда б и вопросов дибильных было бы меньше (это так, к слову пришлось). Да и вообще чтобы был Я же говорю - клоуны от цирка отбились. Решили приколоться, начальников из себя изобразить. А ты им и поверил :) Пусть себе поставят фокс (чтоб был) и писают в потолок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ясен х*** й для ADP инсталлер не нужен. Просто хотел бы иметь в коллекции.Начальство уже наверно обоссалось , проходил мимо кабинета босса, он с кем пиз**дит по телефону по поводу фокса с аксессом. Ну неужели у клоунов извилина заработала. Молодец ЛП !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты организуй горячую линии связи между своим начальством и ЛП, он им быстро мозги вправит.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что я то сразу? Думаешь, твое начальство со мной п**дит по телефону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предположу что девелопер наверное нужен тем кто желает разрабатывать клиентские приложения с соблюдением ЛИЦЕНЗИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ чтобы не ставить дорогостоящий MSOffice всем для кого пишется запускаемое Access - приложение. но с другой стороны как то нелепо смотрится вопрос а ГДЕ БЫ СПЕРЕТЬ ДЕВЕЛОПЕР ? ))) Хотя я бы пожалуй тоже бы спер чтобы посмотреть что он за зверь такой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот как бывает!!! Приходил начхальник и сказал пиши на Aксесе! Наверное ему уже мозги вправили. Я рад теперь. Значит изучать мне надо ADP,ADO и SQL SERVER.Я ничего не забыл чтобы стать клиент-серверной зверюшкой? С чего начать посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV А ты организуй горячую линии связи между своим начальством и ЛП, он им быстро мозги вправит.. :-) Если такое произойдет - я сам себя в начальники отдела произведу :) У меня ведь аргументы в споре будут какие? "Сам ни разу не занимался клиент-серверными технологиями, фокспро вообще не видел никогда, но, скажу я вам, на аксесе можно замутить нехилого клиента, а лису оставьте тому, кто ее знает". Крута будет На самом деле повторюсь. На чем удобнее писать клиента - на том и писать. Что лучше знаешь - то и использовать. Если бы человек-бобер последние три года занимался фоксом, а ему бы сказали на аксес переходить - реакция такая же была бы. 2 Бобер Начать с покупки второго тома Гетца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 16:05 |
|
||
|
|