|
|
|
Вопрос про удаление записей в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. я чайник (:-), то не могу разобраться со следующей проблемой. Имеется ленточная форма на основе некоторой таблицы. С помощью области выделения выделяю мышкой несколько записей. Если удалять выделенные надписи с помощью кнопки тулбара, команды меню или клавиши Del, то удаляются все выделенные записи. Я же хочу удалять выделенные записи собственной кнопкой на форме. Проблема №1: Сгенерированный мастером код для кнопки DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70 DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70 почему-то удаляет только одну из выделенных записей. Проблема №2: Я решил сам написать процедуру удаления выделенных записей с помощью Recordset'а формы. Но чтение свойства формы Me.SelHeight возвращает ноль, хотя вроде бы должно возвращаться число выделенных записей. Свойство Me.SelTop читается правильно. Принудительное присваивание Me.SelHeight=3 также отрабатывается корректно, т.е. выделяется 3 записи. А вот чтение этого свойства, как я уже сказал, возвращает ноль. Может, у кого есть исходники или ссылки по этому вопросу? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 11:52 |
|
||
|
Вопрос про удаление записей в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к проблеме 1: Если удаляет только одну, попробуй так: docmd.RunCommand acCmdDeleteRecord или SendKeys ("{DEL}") И в том, и в другом случае фокус д.б. на этой форме. к проблеме 2: А зачем через рекордсет? Если потому, что не работал первый способ - то не мучайся. А если для того, чтоб сделать какую нибудь работу при удалении каждой записи, то лучше повесить обработку события "Удаление" на форме. И для каждой удаляемой записью (перед удалением) она будет выполняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 16:44 |
|
||
|
|