|
|
|
Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Екселе2000 и ХР все равно стали вдруг исчезать добавленные на лист кнопочки. К кнопкам макросы привязаны. После нескольких нажатий - раз и нетути. Файл переоткрыть - появляются как ни в чем не бывало. Заметил, что эти кнопки (не я их туда назначал) были добавлены с панели инструментов "Элементы управления" (как внедренные объекты). Добавил вместо исчезающих кнопки с панели "Формы" - пока живут. OLE? EXCEL? Кто виноват не знаю, но интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и хрен его знает. Тут кажись экселем постольку поскольку занимаются... Программист экселя подобен водителю бензопилы (с) не помню чей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист экселя подобен водителю бензопилы Если она на колесах! Про ВБАшника СИшник или ДЕЛФИец, наверное, скажет тоже самое, подразумевая, что Аксекс и Ёксель - одна фигня. Для скучающих домохозяек. Слыхал и такие мнения. С моей точки зрения, если работает и выполняет задачи, значит, имеет право на существование. И не страдаю я от этого комплексом неполноценности. У каждой базы своя ниша. Как-то, несколько лет назад, в пору всеобщего увлечения БД, попросил меня друг сделать ему простенькую базу на Access ("А чтоб была!!! Хочу!"). А у самого на тот момент (да и сейчас, наверное) штук 15 наименований товара, 5-6 поставщиков, да 7-8 клиентов. Ну сделал я ему. Ну попробовал он ее!! Открыл список поставщиков с поиском по многим полям, с выборками и т.д. и т.п. Открыл - клиентов. Открыл товары! Блин, говорит, я ж и так всех помню. И когда, кому, сколько и почем. Уж и не знаю нужна она ему теперь или нет, но тогда бутылку он мне выкатил, лапу пожал, сказал, что все жутко понравилось, но пока ему "в лом" ее заполнять. Тогда я подумал, а не предложить ли ему БД на SQL server для прикола! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2003, 10:21 |
|
||
|
|