|
|
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть какой-нибудь способ форматирования сиквела в Аксесе? Пытаешься отформатировать селект (Query), но после сохранить-открыть опять все в куче и нечитабельно. Те кто работал с Ораклом знают такую вещь, как PL Formatter. Нет чего-нибудь подобного для Аксеса? Или хотя бы чтоб руками можно было отформатировать, глаза уже поломал за два дня работы с этим славным продуктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 04:30 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открывай в конструкторе и наслаждайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 07:41 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых далеко не всякий селект в конструкторе соберешь, во-вторых это просто медленно. Вопрос остается. Сейчас проблему решаю разбиением селекта на кучу Queries. Но это [censored]. Как народ со сложным сиквелом работает? Поделитесь секретом, мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 09:24 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты говоришь об Аксесовском SQL то кроме селектов с юнион все остальные прекрасно и быстро собираются в конструкторе и функции и всякие навороты запросто вставляются а медленно у тебя может с непривычки к конструктору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 10:16 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Непривычка" это мягко сказано. Если вы считаете, что можно любой селект в конструкторе собрать, то может быть вы мне подскажете как коррелированные позапросы в конструкторе строятся. Скажем, как можно в поле вернуть результат подзапроса, в качестве простенького примерчика. У моего конструктора этот запрос крышу сорвал конкретно :) В смысле я его руками написал, а потом в конструкторе открыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 11:14 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слепнущий прав. Больше того, некоторые селекты в конструктрое не отображаются (например, если join on <). Так что выход один - писать селекты в программе на VBA.\r \r /topic/48441&pg=3\r См. мой пост от 13 сен 03, 16:51, ту его часть, которая обращена к Лоху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 11:21 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, спасибо. Но я плАчу. Нет. Рыдаю. И медленно седею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 11:40 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и слепну. :^) А в песне было иначе (А.Миронов пел): Но я не плачу и не рыдаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 11:43 |
|
||
|
SQL Formatter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос частично снимаю. Объясняю: вчера еще накопал кучу тулз по работе с базами через ODBC, но думал они Аксесные фичи в сиквеле не поддерживают, типа тока анси сиквел (ногами не пинайте - с ODBC никогда раньше не работал). К счастью ошибся, поддерживают, правда не всё (nz например не канает). Не супер конечно, но позволяет сиквел руками писать, сохранять и Access Queries как вьюхи в формате навигатора выдает. Поиск делал по Navigator/Explorer ODBC. Набрал с десяток разных и опробовал. Убого, но жить можно. Если кто еще чего дельного подскажет, буду премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 12:03 |
|
||
|
|