|
|
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Тут у меня пара вопросов возникла из-за полного отсутствия литературы и неработающего почему-то хелпа. А сделать надо довольно хитрую базу, а я VBA вообще не знаю. Так вот: 1. Какого х... всунутая в форму ленточная форма показывает только одну ячейку??? 2. Почему при изменении SQL запроса не обновляются контроли на форме? Точнее как сделать чтобы они обновлялись. Меняется в запросе условие выборки. 3. Каким образом можно присвоить контролю в ленточной форме имя (каждому свое) и событие (соответственно, тоже). Я потом еще похожих назадаю, не расслабляйтесь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 22:08 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 и 2 - это какие-то глюки. 3 - если речь о том, чтобы разные имена были в разных строках, то это невозможно. И события, соответственно, тоже. Единственное, что можно, - это в обработчике события (едином на весь столбец) ветвиться по значению каких-нибудь полей (например, ключевых) текущей записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:07 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ячейку или строку(запись)? В первом случае солидарен с ВС. 2. Попробуй после изменения SQL запроса (эх, дарроги) сделать Forms!блаблабла!блаПодч.form.Requery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:17 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я еще подумал... 1. Предлагаю перепроверить, действительно ли задано, что форма ленточная. 2. Если меняется текст запроса, но остается ссылка на тот же запрос, то я согласен с Geo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:22 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Уточняю: 1. Форма и правда ленточная. Видимо всё-тки строку (запись). Т.е. по идее выглядеть конечный результат должен как несколько контролей в столбик. А сверху над всем этим несколько кнопок висит. И при нажатии на какую-нибудь из этих кнопок содержание и кол-во контролей меняется. 2. Пробовал. Все методы Form'ы пробовал, вместе и по-всякому. Не работает хоть ты тресни! (Access 2000). 3. Ну например если там висит кнопка (точнее несколько кнопок), то как понять на какую именно нажали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:36 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Уточняю: 1. Форма и правда ленточная. Видимо всё-тки строку (запись). Т.е. по идее выглядеть конечный результат должен как несколько контролей в столбик. А сверху над всем этим несколько кнопок висит. И при нажатии на какую-нибудь из этих кнопок содержание и кол-во контролей меняется. 2. Пробовал. Все методы Form'ы пробовал, вместе и по-всякому. Не работает хоть ты тресни! (Access 2000). 3. Ну например если там висит кнопка (точнее несколько кнопок), то как понять на какую именно нажали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:38 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to В.С. : 1,2. - вовсе даже не глюки. to Sw_Alex: 1. А зачем тебе так делать - форма в форме? Возьми через конструктор зайди в форму-источник, выдели элементы управления, какие нужно и иди вставляй в форму-получатель 2. [Имя элемента].Requery - и все отлично обновляется. 3. Уже сложнее, так на арапа не возьмешь. Ты поподробнее распиши... Хелп устанавливается в setup'е офиса. Access->Справка->Справка по программированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:38 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. 1-2. Насчет форма в форме - может и правда не надо. Ладно, черт с ним. Requery обновлять не хочет, как и все остальные команды на R. Т.е. висит себе например три строки (это без фильтра), я жму кнопку, там в запрос прописывается фильтр этот SQL'ный, контроли моргают, снизу проскакивает какая-то надпись... и тишина. Хотя что характерно, сам запрос меняется! И если закрыть и открыть эту форму, то вроде как строчка одна. Правда 3 уже не сделать (надеюсь это я понятно написал...). Может и правда глюк... надо будет на другой тачке попробовать. 3. что так просто не взять - это я уже понял. Так вот крайне интересно... а КАК его ваще взять можно-то?? какой-нибудь признак-то должен быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 00:13 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А может, оно там просто не помещается? А если проскроллить? 2. Можно так: ...RecordSource=...RecordSource 3. Select Case Me!KeyField, где KeyField - это название поля, являющегося ключом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 00:15 |
|
||
|
Пара вопросов возникла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая конструкция вполне работоспособна: Dim Src as String Src = "SELECT TablSale.KodTov, TablSale.KolEd FROM TablSale" Forms.ГлФорма.RecordSource = Src Forms![ГлФорма].[Z-Rep]="Шурум Бурум" Forms![ГлФорма].[Z-Rep].Requery DoCmd.Requery Мне вот что на ум пришло: ты наверное в ПОЛЕ, которое обновить хочешь, в свойстве данные какую-нибудь фигню поставил, а данные хочешь через инструкцию VB занести. То есть, если я в форме в конструкторе на поле Z-Rep поставлю свойство данные =[KodTov], а потом в режиме формы нажав на кнопочку, сделать Forms![ГлФорма].[Z-Rep]=100, то у меня ничего не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 01:04 |
|
||
|
|