|
|
|
Помогите еще одному новичку... Плиз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос состоит в том. Если я не напишу прогу, то меня отчислят из аккадемии. 1)Я не могу реализовать процесс, чтоб счетчик записей (Допустим поле NP) в начале каждого года скидывался на ноль. 2)Как сделать точную копию всей записи оз одной таблици в другую. Зарание Спасибо. Надеюсь не останетесь равнодушными к моей беде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 2 вопрос: есть запросы на создание таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это счетчик аксессовской таблицы то это сделать на уровне таблицы можно только автовычисляемым полем так как триггеры в аксесс не поддерживаются... допустим поле id - счетчик 1 добавляем поле поправка со значением по умолчанию 0 2 делаем автовычисляемое поле годовой счетчик формула счетчик таблицы - поправка. 3 каждый год изменяем значение по умолчанию для поля поправка на равное числу записей до того как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы сделать точную копию всей записи оз одной таблици в другую , необходимо, чтобы форматы полей в таблицах совпадали и тогда простым запросом на добавление вставляем нужную запись из одной табл. в другую. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Все это легко и просто делается в режиме конструктора запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧТО ТАКОЕ F1, F2, F3, p1 , p2 , p3 ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F1, F2, F3 - имена полей в которые вставляется запись p1 , p2 , p3 - имена полей из которыx вставляется запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧТО ТАКОЕ F1, F2, F3, p1 , p2 , p3 ???? Это названия полей твоих таблиц!!!!! F_ - поля Tab1, p_ - поля Tab2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы вопрос звучал 2)Как сделать точную копию таблицы . select into таблица_назначения from исходная_таблица а на вопрос 2)Как добавить точную копию 1 или нескольких записей оз одной таблици в другую. INSERT INTO таблица_назначения ( имя_поля1, имя_поля2, имя_поля3 ) SELECt исходная_таблица.имя_поля1,исходная_таблица.имя_поля2,исходная_таблица.имя_поля3 FROM Tисходная_таблица WHERE (условие на отбор записей для вставки из исходной таблицы); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы вопрос звучал 2)Как сделать точную копию таблицы . select into таблица_назначения from исходная_таблица а на вопрос 2)Как добавить точную копию 1 или нескольких записей оз одной таблици в другую. INSERT INTO таблица_назначения ( имя_поля1, имя_поля2, имя_поля3 ) SELECt исходная_таблица.имя_поля1,исходная_таблица.имя_поля2,исходная_таблица.имя_поля3 FROM Tисходная_таблица WHERE (условие на отбор записей для вставки из исходной таблицы); После жирного (Естественно я все изменил на свою базу) выдает "Ожидалось: конец инструкции" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 18:53 |
|
||
|