|
|
|
програмное заполнение связанного поля в проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убедительная просьба ткунуть пальцем чего я не понимая. При выборе на форме в нескольких полях со списком значений, нужно текстовое поле (связанное с таблицей, а не свободное) заполнить сочетание значений из других таблиц и оставить возможность редактироывания текста. В Access я это делал через подчиненую форму, под форма строится на основе запроса который формирует нужное мне значение, на основной форме создаю свободное поле связываю его со значением в подчиненной форме, под форма синхронизируется с главной по критериям выбранным в полях со списками, и после afterupdate поля со списком нужному текстовому полю присваивается значение из свободного поля. В принципе все работает. Перенося приложение в проект захотелось усовершенствовать выводимый текст написал SP, делаю выбор в полях со списками и передаю их как значения параметров в sp. Но как теперь присвоить текстовому полю значения из Sp . Сделал на форме свободное поле и в источнике записе указываю sp а в afterupdate поля со спиком пытаюсь присвоить текстовому полю значение которое принимает свободное поле. И вроде бы все хорошо, задал списками набор значений, свободное поле заполнилось нужным текстом, но до тех пор пока не кликнешь на этом свободном поле значение связанному полю не присваивается, в afterupdate засовывл и regгer,и setfocus но все равно пока на свободном поле не клинешь приложение не понимет что значение свободного поля изменилось, хотя на экране отобажается новое значение. Наверное можно вообще обойтись без предварительной передачи значения в свободное поле? Или вообще нормальные люди делают по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 11:26 |
|
||
|
|