powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как победить упрямый PivotTable
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как победить упрямый PivotTable
oloops-77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При построении отчетов для отображения информации использую сводные таблицы. Но есть одна проблема: при большом количестве строк в таблице-источнике данных ексел выдает ошибку, радостно сообщая что в макете слишком много элементов строк или столбцов, и предлагает убрать лишние. Это вполне объяснимо какими-нибудь существующими ограничениями, но дело в том что одна и таже таблица при разном количестве записей в источнике вызывает или не вызывает эту ошибку.
Вопрос №1: известен ли кому-нибудь принцип возникновения этой ошибки (я так не смог понять четкой закономерности).
Вопрос №2: пытался ли кто-нибудь спрогнозировать эту ошибку, для того чтобы предупредить юзера перед обновлением данных, что данные в сводной обновлены не будут.
...
Рейтинг: 0 / 0
CtrlAlt
Участник
Разработчики PivotTable в Ёкселе поленились как следует его реализовать. Очень много ограничений и недостатков. Его можно использовать только для небольших объемов информации.

Когда-то давно я начал было его использовать, но в конце-концов отказался. Сейчас уже не помню, но тогда я анализировал Pivot и пришел к выводу, что он перемножает строки и столбцы и если они не влазиют в 65536 (кол-во строк в Ёкселе), то выдает ошибку.
...
oloops-77
Гость
to CtrlAlt

Что же тогда можно использовать для отображения результатов. Обычный cross table слишком прост. частенько мне бывает необходимо вывести в столбцах групуппы клиентов, в них уже наименования клиентов, в клиентах месяца, недели и т.д. (как про Кащееву смерть получилось). Причем юзер хочет видеть итоги по подгруппам. Подскажи как ты выкручиваешься в таких ситуациях.
...
Фотография Cat2
Участник
Советую Вам не нагружать Pivot построением кубов, а создавать их на OLAP-сервере, а в Pivot - только отображать. Правда я не знаю, КАК это сделать не используя связки MS SQL - MS Analysis Services (OLAP)
...
oloops-77
Гость
to Cat2

Но дело в том, что юзер в зависимости от своих целей может посчитать отчет за два месяца по одному-двум клиентам, а может захотеть увидеть отгрузки за год по всем клиентам по всему ассортименту компаний, задав при этом широкую детализацию, например в строках увидеть: артикул, наименование, цену товара и еще пару полей. В этои случае даже если умять и ужать таблицу источник в Pivot передается невообразимое количество записей. и я хочу попытаться проанализировав эту таблицу предупредить ошибку и перед тем как таблицу обновлять (все равно же ничего не выйдет) выдать сообщение пользователю, типа ты че совсем что ли с ума сошел, и выкинуть его назад, чтобы он убирал лишнее.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как победить упрямый PivotTable
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]