|
|
|
Вопрос по элементу "Список"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется многоколоночный список. Мышкой тыкаю в любую строку списка. Вопрос: Как узнать номер столбца в который попала мышка? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Pole_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) End Sub Вот по этим X As Single, Y As Single можно пересчитать что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Pole_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) End Sub Вот по этим X As Single, Y As Single можно пересчитать что угодно. Спасибо за совет, но слишком гемморойно (во всяком случае для меня). Может есть более простой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Владимир Саныч говорит "в морг, значит в морг!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не геморройно можно, наверное, как-нибудь онкологично. Извини, что лезу не в свое дело. Если надо знать колонку - используй вместо списка субформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Владимир Саныч просто обиделся и демонстративно молчит. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обиделся, надеюсь, не на меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упаси Господь. На автора топика, истессно. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Извините, если случайно обидел. Не хотел. Гемморойно (в смысле трудно) для меня пользоваться тем, чем Вы советовали. Ну слабоват я в программировании. Я думал, может быть какая-нибудь апишная функция мне поможет. Ну нет - так нет. Еще раз большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(На всякий случай.) У меня достаточно чувства юмора, чтобы не обижаться всерьез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гемморойно (в смысле трудно) для меня пользоваться тем, чем Вы советовали. Ну слабоват я в программировании. Я думал, может быть какая-нибудь апишная функция мне поможет. даааа а, API значит для чайников ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист даааа а, API значит для чайников ... А разве нет? Продекларируй и пользуйся. Как раз для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API тоже вернет какой-нибудь X и Y, а не название поля. :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100 лет не работал с родным списком (ListBox'ом) Акеса Для списка с многострочным выделением (Свойство списка:Не связанное выделение: простое или со связынным выбором): Private Sub Список4_Click() Dim v As Variant For Each v In Список4.ItemsSelected Debug.Print Список4.Column(v, 1) ' где 1 номер стоблца (нумерация с 0!) Next v End Sub Для списка без многострочного выделения(Не связанное выделение: отсуствует) Private Sub Список4_Click() Debug.Print Список4.Column(1)' где 1 номер стоблца (нумерация с 0!) End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где тут ответ на вопрос про мышку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Все это, конечно, очень здорово (особенно многострочное выделение), но я не понял, как получить номер столбца, когда я тыкаю мышкой в любую строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну и где тут ответ на вопрос про мышку? >Все это, конечно, очень здорово (особенно многострочное выделение), но я не понял, как получить номер столбца, когда я тыкаю мышкой в любую строку? Уж извините - напутал :) почему-то решил, что нужно значение какого-либо столбца Тогда теперь мне со всем не понятно - а на фига такой гемор с ListBox'ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть не забыл: а когда оператор кнопками будет по списку двигаться, че за номер должен высчитываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktop Тогда теперь мне со всем не понятно - а на фига такой гемор с ListBox'ом? Не люблю я субформы. Хочется взять обычный "Список" и редактировать значения в каждом столбце. Задача вроде не сложная, да вот уперся в номер столбца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и редактировать значения в каждом столбце. Я, как прочитал это, чуть мышкой не поперхнулся. Как это - редактировать значения в каждом столбце??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, как прочитал это, чуть мышкой не поперхнулся. Как это - редактировать значения в каждом столбце??? А хотя бы в одном как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется взять обычный "Список" и редактировать значения в каждом столбце. Задача вроде не сложная, да вот уперся в номер столбца. Ни финды себе!!! И как ты это практически представляешь? В случае с субформой, которую добавить и связать плевое дело, вошел в ячейку и редактируй "до посинения" (ячейки). А с листбоксом... (развел руками за пределы живота и плечами пожал уши). Как интересно люди проектируют! Честно. Стало очень интересно! Не затруднит потом скинуть сюда решение? Хотя бы принцип его? Владимир Саныч. Как думаешь? Может свежая идея всколыхнет застойное болото в мозгах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:31 |
|
||
|
|