|
|
|
Error Accessing file . Network connection may have been lost
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасайте!!! База полетела :( На форуме нашел, что нужно Decompile делать, но я не знаю как!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас повешусь :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Decompile - запустить аксес из командной строки с параметром /decompile Что-то типа такого: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\msaccess.exe" "C:\db1.mdb" /decompile А что, обычное сжатие/восстановление не помогает? Т.е. открыть голый аксес, "Сервис" - "Служебные программы" - "Восстановить и сжать" и выбрать базу для восстановления сжатия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не забудь отбекапить что есть сейчас. А то действительно вешаться придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогло Тут проблема усложнена тем, что я не просто импортировал 2 формы. Я еще и переименовал одну, а после сжатия базы удалил эти формы. Теперь Decompile делать нехочет... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробуй импорт всего в новую базу. Возможно на каких-то объектах будет спотыкаться, тогда импортируй все кроме этих объектов, а их из ближайшего работоспособного бекапа. Кстати, а в чем выражается "база полетела"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно на каких-то объектах будет спотыкаться, тогда импортируй все кроме этих объектов Проблема в том, что объекты, на которых спотыкается уже давно удалены (об это сказано выше). Но при импорте они тоже как-то импортируются - это бред! стати, а в чем выражается "база полетела"? Выражается в полной жопе! не работает ни одна функция, ни один код и пр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осмелюсь опровергнуть бытующее мнение: Единственное спасение - это незамедлительная компиляция проекта после импорта объектов!!!!! Я пошел простым логическим путем. Исходя из того, что "ломаются" только формы, имеющие модуль и сами модули я импортировал формы в новый мдб (из предварительно поломанной базы ). Далее во всех формах в свойстве "Наличие модуля" поставил НЕТ. Сжал базу. А дальше вручную скопировал (тобишь по буковкам) все модули и модули форм (это возможно, потому что поломанная база дает возможность просмотра этих модулей). И ВУАЛЯ! Все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВсеволодВ И где же опровержение? Ты сказал, что, если не импортировать модули, то, кажется, сразу компилировать не обязательно. Кстати, отчеты тоже вполне способны иметь модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
art_ писал:Проблема в том, что объекты, на которых спотыкается уже давно удалены (об это сказано выше). Но при импорте они тоже как-то импортируются - это бред! Это как? Импортируешь, скажем, один модуль, а у тебя импортируются еще и две удаленные формы??? Тогда действительно бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Vsevolod V А какой у тебя Access - 97, 2000 ? У меня на А97 такого не наблюдалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Импортируешь, скажем, один модуль, а у тебя импортируются еще и две удаленные формы??? Тогда действительно бред.\r \r Если б сам не видел и не щупал, я б с тобой согласился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, импортировать вообще по одному объекту и смотреть в какой момент все рухнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, не стоит это все геморроя. Выкинуть эту базу на хер и откатиться к последней рабочей версии. Если бекапов нет - ну значит сам себе буратина, в следующий раз человек умнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Art_, слушай сюда. Точно такая же проблема была с полмесяца назад. Вылечил. Вот ссылка, если знаешь инглиш, следуй её указаням, должно помочь. Если не поймёшь что там, дай знать, подскажу. Конечно, перед эти сбекапь базу. Читать о данной проблеме (это один из многих глюков MS Access) и её исправлении тут: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;304548&Product=acc2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 05:33 |
|
||
|
|