|
|
|
Загрузка отчета ....так что бы его не было видно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно определить количество страниц в отчете, я делаю следующее: DoCmd.OpenReport "Жители", acViewPreview КоличествоСтраниц = Reports("Жители").Pages DoCmd.Close acReport, "Жители" Но ведь этот отчет выскакивает на экран, не подскажите как можно загрузить отчет .... так что бы он не выводился на экран .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри метод Hide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А версия msa? Для 2002 docmd.OpenReport "Report1",acViewPreview , , , acHidden ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это лучше чем без ничего – но все равно изменяется экран (окно отчетов появляется) – хотя сам отчет и не выводится Для: 1) DoCmd.OpenReport "Жители", acViewPreview - выводится окно для вывода отчета – и сам отчет 2) DoCmd.OpenReport "Жители", acViewPreview, , , acHidden – выводится окно для вывода отчета А как использовать Hide я да же и не знаю… там написано ОБЪЕКТ.Hide …. а как этот объект получить я да же совсем не понимаю … как получить объект для отчета Тама написано Load Form1 – а что такое Form1 неизвестно … вот я пишу название своей формы [Житель] – а она говорит не могу такого найти ….. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет версии accessa ... я не знаю .... я использую офис 2002 (XP) А MSA или не MSA я не знаю.... Как это определить .... какая версия ..... И за чем нужна версия MSA .... (это случайно не с безопасностью связано) И еще вопрос: вот мы открваем отчет с установленным acHidden (docmd.OpenReport "Report1",acViewPreview , , , acHidden) А как определить из самого отчета: открыли мы отчет с acHidden или без него (а то ведь отчет выводит ненужные сообщения ... что нет данных ... а это не желательно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSA - Microsoft Access. Офис XP (2002) => Access XP (2002). > А как определить из самого отчета: открыли мы отчет с acHidden или без него? В глобальном модуле (не модуле класса) объявляем переменную Public RepHidden as Boolean при открытии отчета RepHidden = True docmd.OpenReport "Report1",acViewPreview , , , acHidden в модуле отчета if RepHidden = true then ' открыли с acHidden RepHidden = false else ' Открыли без acHidden endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы считаете что MSA - это Microsoft Access (на подобии MSDOS). Хотя это то же вариант. А почему тогда "версия msa" ? Версия чего ? Может это версия VBA ? То есть VBA версии Microsoft Access - так получается ? Тогда зачем задавать такой вопрос на счет версии VBA, в форуме по Microsoft Access ? Итак понятно что идет речь о Access ..... С помощью глобальных переменных большого ителлекта не требуется что бы определить способ открытия отчета (с acHidden или без него). Но этих переменных потом скапливается туча, и система усложняется с каждым разом. В них надо разбиратся .... удалишь случайно и все перестанет работать. Все это по чуть чуть как снежный ком накапливается. Я хотел узнать, как это определить с помощью стандартных возможностей Access. Так что бы ничего не создавать ... ни какие переменныe ... ведь это наверно можно сделать .... Ассess ведь знает об этом ... и наверно может об этом сказать ... в каком режиме был открыт отчет ... или находится .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы считаете что MSA - это Microsoft Access В этом форуме все так считают Итак понятно что идет речь о Access ..... Который, как и любой програмный продукт, бывает разных версий Ассess ведь знает об этом ... и наверно может об этом сказать ... в каком режиме был открыт отчет ... или находится .... Наверное очень сложно просмотреть список св-в у объекта Report и найти там св-во Visible? Ну если сложно - то аксес знает к каком режиме находится отчет. И может об этом сказать. Через св-во Visible. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП .Visible не пойдет. Я сам так едва не ответил, хорошо, попробовал сначала. Пока отчет не сформирован, в OnOpen, Details_OnFormat и пр. .Visible = False, даже если отчет открыли Enter'ом в окне бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> С помощью глобальных переменных большого ителлекта не требуется что бы определить способ открытия отчета (с acHidden или без него). А откуда ты выпал тогда, со своим интеллектом? Ф1 слева вверху на клавиатуре живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo А зачем тебе на Details_Format знать в каком режиме открыт отчет? Типа если отчет видим - показать какое-то поле, если невидим - скрыть. Так что-ли? Прикольно. И при показе (Visible = True) уже сформатированного отчета переформатировать его заново? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А зачем тебе на Details_Format знать в каком режиме открыт отчет? Мне - не нужно, но Змейка сказал: > а то ведь отчет выводит ненужные сообщения ... что нет данных ... а это не желательно А где там у него отчет выводит сообщения - я не знаю, мб в заголовке группы, мб еще где. Я имел в виду, что с помощью .Visible содержимое последнего аргумента OpenReport не узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может просто не выводить ненужных сообщений? Нет данных - и хрен с ним. Либо печатать отчет без данных (если он имеет смысл), либо не печатать отчет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не? DoCmd.Echo False DoCmd.OpenReport "Жители", acViewPreview КоличествоСтраниц = Reports("Жители").Pages DoCmd.Close acReport, "Жители" DoCmd.Echo True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное можно, только это не избавляет от "ненужных сообщений" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сообщения надо отрубить, это само собой. Исходники, слава Богу, все перед глазами, это не в Windows сообщения отрубать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chitaja dannyj top nadejalsja s'umnichat'... no Sanych operedil. razumeetsja: DoCmd.Echo false/true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ф1 есть не возражаю, но тока я там ничего подобного не обнаружил (прошу прощения за интеллект ... не хотел обидеть) Me.Visible - вы и сами знаете не работает - сначала он False, а потом True На счет сообщений: Просто для определения количества строк мне нужно загружать отчет (не выводя его на экран) что бы подготовится к печати ... для расчета количесва страниц, а в каждом отчете у меня на обработчике события Report_NotData висит msgbox "В отчете нет данных" cancel = false (это очень удобно для обработки отчетов - не нужна специальная проверка на наличие в отчете данных) и это при определении количества страниц активизируется. По этому это надо заблокировать при открытии отчета в режиме acHidden. А как вот определить текущий режим (WindowMode) не понятно ... такого свойства я что то не нашел.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.Echo false/true - это скорей всего не то т.к. это включение - отключение обновление экрана (то есть это включение/выключение связи между источником данных и контролами) - и на msgbox это ни как не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так msgbox кем выдается? Не той же программой ли? Так не отменить ли его в программе, ау? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да да я уже все сделал .... Мне Serge Gavrilov подсказал Параметр я передаю отчету через OpenArgs во как: docmd.OpenReport "Report1",acViewPreview , , , acHidden,"acHidden" А в отчете у меня теперь обработчик события Report_NotData такого вида: if Me.OpenArgs <> "acHidden" then msgbox "В отчете нет данных" cancel = false end if Все элегантно и просто и ни каких глобальных переменных не нужно иметь. У меня такое мнение - что чем меньше сделано программного кода - тем профессиональней сделана работа (как говорится краткость - сестра таланта) .... и к этому надо стремится. Спасибо всем за помощь ..... Zmeyka пошла программировать дальше .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:03 |
|
||
|