|
|
|
Помогите!!! Работа с датами!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая: необходимо создать форму, с помощью которой можно задавать интервал и получать записи в этом интервале. К примеру, ввожу 23.10.2003, а потом 29.10.2003, жму найти и получаю записи, где есть даты в этом интервале. Думаю с помощью каког-н хитрого запроса это можно сделать. Вот к примеру, с помощь Between [] And Date() в условии отбора можно иметь интервал от введенной до системной даты. А вот как сделать между 2-мя введенными понятия не имею! Помогите!!! sprutis@yandex.ru P.S. Может несколько путано написал, уточню еще раз: есть набор записей, в каждой записи есть поле "Дата принятия документов", естественно их много. Необходимо найти такие записи, где дата находится в интервале между дата1 и дата2, которые пользователь вводит самостоятельно, какие захочет. Как это го добиться по шагам, специально для тех кто в танке, разжуйте, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Between [] And [] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч! Я пробовал - не работеает так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно глянуть на полный текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч! Читайте SELECT [Контроль договоров].[Дата консультации], [Контроль договоров].№района, [Контроль договоров].№сотр, [Контроль договоров].[Название организации], [Контроль договоров].Телефон, [Контроль договоров].[Контактное лицо], [Контроль договоров].[Дата принятия документов], [Контроль договоров].[Договор написан], [Контроль договоров].[Договор отдан абоненту], [Контроль договоров].[Договор подписан абонентом], [Контроль договоров].[Договор отдан в ГУЖА], [Контроль договоров].[Договор вернулся из ГУЖА], [Контроль договоров].[Готовый договор №], [Контроль договоров].[Договор оформлен], [Контроль договоров].Примечание FROM [Контроль договоров] WHERE ((([Контроль договоров].№района)<>12 And ([Контроль договоров].№района)<>19 And ([Контроль договоров].№района)<>20 And ([Контроль договоров].№района)<>21 And ([Контроль договоров].№района)<>22 And ([Контроль договоров].№района)<>23 And ([Контроль договоров].№района)<>24 And ([Контроль договоров].№района)<>25 And ([Контроль договоров].№района)<>26 And ([Контроль договоров].№района)<>27 And ([Контроль договоров].№района)<>28 And ([Контроль договоров].№района)<>29 And ([Контроль договоров].№района)<>30 And ([Контроль договоров].№района)<>31) AND (([Контроль договоров].[Дата принятия документов]) Between [] And Date()) AND (([Контроль договоров].[Договор оформлен]) Is Null) AND ((Date()-[Дата принятия документов])>="15")); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Date()-[Дата принятия документов])>="15" - мы говорим об этом куске? Почему 15 в кавычках??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Вижу. Between [] And Date() Так ведь внутри [] что-то должно быть написано. А про кавычки - это просто баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли воспользоваться Not In() чем везде ставить <> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч! Нет. Не об этом куске, там то как раз все работает, а кавычки сами появляются. Там все хорошо. Пробема в том, что чуть раньше: Between [] And Date() ищутся записи между введенной и системной, а надо чтобы между датой1 и датой2 введенных произвольно пользователем, и Between [] And [] - не работает. это первое что я сделать, я готов даже саму базу вам выслать, дайте плиз какой-н ящик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ящик, не надо паники. Надо заполнить []. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч! Правильно. призапусе запроса, где есть Between [] And Date() выскакивает окно и туда можно вписать дату, и задается период м/у введенной датой и системной, а необходимо между 2-мя введенными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для танкистов: куда пользователь дату вводит? В поле какой-то формы? это надо в запрос передать Люди, спасите В.С, дайте танкисту ссылку на фак, как работать с датами!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo: Проще всего так: Between [введите начальную дату] And [введите конечную дату] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или в форме создай два поля для ввода даты_С и даты_ПО и полные имена этих полей вставь в запрос: ...].[Дата принятия документов]) Between [дата_С] And [дата_ПО] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример для фильтра:\r \r от RVI:\r Сделай в заголовке формы два поля для ввода периода, типа: \r "Чего-то такое за период с поле с по поле по" \r и в свою DoCmd.ApplyFilter "", "[ТО]![ДатаНакладной]Between [Начальная дата]and [Конечная дата]" вместо [Начальная дата] and [Конечная дата] вставь \r имена этих полей \r \r от Саныча:\r DoCmd.ApplyFilter "", "[ТО]![ДатаНакладной] Between #" & Format(Forms![Список]![First], "MM\\/DD\\/YYYY") & "# And #" & Format(Forms![Список]![Last], "MM\\/DD\\/YYYY") & "#" \r \r Топик полностью:\r /topic/54865&hl=beseder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Татьяна! Я согласен сделать это и через форму(только не знаю как). Подразумевается, что на основе этого запроса будет сделан отчет, который будет запускаться с кнопочной формы. При этом выскакивает окно для ввода даты1, туда вводится эта самая дата (произвольная, нужная пользователю), а затем такое 2-е. так вот при Between [] And Date() - это первое что я сделал, так вот при запуске запроса выскакивает окно для ввода даты, а далее запрос отбирает те записи, где дата входит в период м/у введенной датой и системной, а как грамотно сделать, чтобы выходло еще окно дляя ввода даты2 я не знаю, уже все что мог перепробовал. Если подскажите чего дельного, буду очень признателен. Кстати специализируюсь по полнотекстовым электронным библиотекам и могу произвести поиск нужных вам текстов, это я к тому, что готов для других людей то же что то делать. Сейчас приходится клянчить, потому как цейтнот имею полнейший. С уважением. Евгений. (он же Римбомбо, он же Танкист) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, прекращаем отвечать. Он не читает наших ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч! Читаю. Сейчас сижу, пытаюсь сделать как написано. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только без обид чтобы получить нормальный ответ, надо нормально спросить,и честное слово ,помогут прочитай внимательно что беседер написал, он очень подробно ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 15:02 |
|
||
|