|
|
|
Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями Т.е. Если задать программку : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. То она напишет что-то вроде : Q3 LINK 0 -Temporary Table False 1 -Jet OLEDB:Table Validation Text 2 -Jet OLEDB:Table Validation Rule 3 -Jet OLEDB:Cache Link Name/Password False 4 -Jet OLEDB:Remote Table Name q#csv 5 -Jet OLEDB:Link Provider String Text;DSN=Q3 - спецификация связи;IMEX=2;CharacterSet=1251; 6 -Jet OLEDB:Link Datasource C:\MyApp\Try\Orion 7 -Jet OLEDB:Exclusive Link False 8 -Jet OLEDB:Create Link True 9 -Jet OLEDB:Table Hidden In Access False так вот , что скрывается под "Q3 - спецификация связи" мне и не достает, чтобы программно привязать Текстовый файл сразделителями с заданиями форматов столбцов Ведь где-то же в объектах Access должна же она храниться?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 21:23 |
|
||
|
Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ошибаться. Меня смущает слово DSN. Но если на него не смотреть, то это вроде то, что называется Export/Import Specification. Когда-то (в Аксессе 2) их можно было редактировать прямо из меню. Сейчас туда можно зайти только из визарда экспорта-импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В системных таблицах MSysIMEXSpecs и MSysIMEXColumns. Детально в них я не копался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G >В системных таблицах MSysIMEXSpecs и MSysIMEXColumns. > Так у меня в Access 2000 нет таких, есть только MSysAccessObject,MSysACEs,MSysQueries,MSysRelationships Но в них я ничего не обнаружил подходящего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал: Так у меня в Access 2000 нет таких, есть только MSysAccessObject,MSysACEs,MSysQueries,MSysRelationships Но в них я ничего не обнаружил подходящего. Значит, и спецификаций у тебя в базе нет ни одной, а DSN - это именованный источник данных ODBC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PA> Значит, и спецификаций у тебя в базе нет ни одной, а DSN - это именованный источник данных ODBC... > Ну а что значит строка в приведенной выше программке: "-Jet OLEDB:Link Provider String Text;DSN=Q3 - спецификация связи;IMEX=2;CharacterSet=1251; " ? Да и DSN - не DSN - в реестре, скажем, в ключах MsJet ничего не видно по этому поводу... Мне все равно - откуда брать, мне надо знать как это сделать - как задать эти реквизиты при программной привязке текстового файла к MDB базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего сделать вручную импорт файла, откроется визард, там есть кнопка Advanced, и там можно создать все настройки и сохранить спецификацию под нужным названием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 15:26 |
|
||
|
|