|
|
|
Обновить Treeview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на одной форме создан Treeview, по нажатию кнопки открывается другая форма, в которой идет добавление узла на любой уровень. Как обновить Treeview? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 18:40 |
|
||
|
Обновить Treeview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то сложно сделать так, чтобы он не обновлялся. Обычно изменения видны сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 18:42 |
|
||
|
Обновить Treeview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на главной форме по событию Activate происходит загрузка Treeview. При добавлении узла у меня происходит Forms![Main].Form.Requery, но тогда дерево "сворачивается" до первоначального уровня, а надо чтобы остался раскрыт до места добавления узла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 18:56 |
|
||
|
Обновить Treeview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в таких случаях делал примерно так 1. Пробегаю по всему дереву и запоминаю Node которые Elapсed (или как там оно называется) в массив. А также элемент который выделен. 2. Отключаю обновление TreeView (вроде Me.Painting=false не помню точно) 3. Делаю необходимые изменения в древе. 4. Распахиваю древо там, где оно было распахнуто. 5. Выделяю тот элемент, который был активным. 6. Включаю обновление древа. Только надо всякие проверки от ошибок использовать, типа остался ли нод, который был распахнут и пр. Работает быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 19:08 |
|
||
|
|