|
|
|
перехват стандартного сообщения об ошибке при нарушении формата ввода даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форме есть свободное поле для него масска ввода 99.99.99 формат Краткий формат даты если ввожу значение не удовлетворяющее формату, то выводится стандартое сообщение об ошибке, а мне надо свое из свойства "сообщение об ошибке" в свойстве "условие на значение" на IsDate() без параметров ругается (что и правильно), а IsDate(txtField) не понимает (что не менее правильно) любое событие, связанное с изменением значения поля происходит только после вывода стандартного сообщения об ошибке. как его можно перехватить и подавить и вывести свое? календар-контрол не предлагать плиз, подскажите, кто знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. а что тебе мешает не использовать формат краткий формат даты? 2. у формы есть событие onerror ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то Error Плюс у поля есть событие BeforeUpdate, в обработчике которого всегда можно сказать Cancel=True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 97 мож в лругих версиях по другому но, AlexJuice, как выше написал любое событие, связанное с изменением значения поля происходит только после вывода стандартного сообщения об ошибке. OnError надо будет попробовать просто я никогда формы не делал на акцессе а теперь понадобилось ALK мне нужен именно краткий формат даты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, насчет BeforeUpdate я был неправ. Но стандартное сообщение об ошибке не убирается даже при DoCmd.SetWarnings False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к напечатанному: >>Но стандартное сообщение об ошибке не убирается даже при DoCmd.SetWarnings False В коде можно поставить Response = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую вообще выкинуть "маску ввода" для дат. 1. Она по-разному работает на разных к-х. Например, если ты задаешь маску "mm.dd.yy", то на соседнем к-ре она неожиданно может превратиться в "mm.dd.yyyy" или что-то в этом роде, и набирать дату станет очень неудобственно. 2. Если ты не задаешь маску ввода, а ставишь только формат поля = "краткий формат даты", то такое поле опознает 1 2 3 15 - превращает в соответствующее число текущего месяца текущео годаю 1,2 1-2 1/2 1.2 - превращает в 1 февраля текущего года и т.п. Гораздо удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 11:01 |
|
||
|
|