|
|
|
текст в разных форматах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность выводить в одном поле (или в каком-то другом контролле) текст в разных форматах? Конкретно в БД есть поля комментариев с химическими формулами. И хочется чтоб было H2O а не H2O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 12:41 |
|
||
|
текст в разных форматах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй RichTx32.OCX (richt textbox control)\r \r И вот ссылка на схожую проблему /topic/45101 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 12:56 |
|
||
|
текст в разных форматах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, вполне исчерпывающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 13:12 |
|
||
|
текст в разных форматах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе вернуться к заданному вопросу. Контрол RichTextBox конечно хороший и достаточно развитый, я его инсталлировал и попробовал, но! У себя дома. Потому как фирма RichTextBox.com предлагает его только для приватного использования и хочет контролировать на какой ПК он будет установлен. Мне это не пойдет, adp будет работать на неизвестном количестве рабочх мест и возможно не только в нашей фирме. Я нашел другой выход - шрифт Arial UInicode MS. Там есть все нужные мне символы и вопрос с химическими формулами теперь решен. Возникает следующий вопрос - как ввести символ Unicode с клавиатуры? Если я знаю его номер. Сейчас чтоб написать теже H2О пользователь открывает таблицу символов, находит нужный, копирует, вставляет. Но должен же быть способ типа Alt+????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 16:25 |
|
||
|
текст в разных форматах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык возьми и запрограммируй этот альт+????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:11 |
|
||
|
текст в разных форматах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: если я нажму левый Alt, а на правой клавиатуре наберу 100, то получу в TextBox символ "Z". И при этом я не должен ничего программировать! Как ввести в текстовое поле с клавиатуры Unicode-символ, если я знаю его номер? Я конечно вышел из положения: просто собрал предполагаемые экстраординарные символы в ComboBox и вопрос решается пользователем за 3 клика. Но теперь уже меня это волнует в принципе! Неужели никто не знает?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:37 |
|
||
|
|