powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто на новенького
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Кто на новенького
Opunsia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ! Простите что вклиниваюсь к профессионалам не в тему, но я оправдываюсь тем, что искренне восхищаюсь вашими знаниями.
Вобщем, помогите кто чем может. Я ищу учебники по Access, можно сказать, для чайников. Может кто-нибудь знает такие в интернете. Можете сколько угодно :-/ и даже :-D, но я хочу стать разработчиком. Прошу вашего совета, с чего начинают? Ну а пока что есть трудности даже с использованием Access...
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто на новенького
Фотография Geo
Участник
Попробую ответить...

> Я ищу учебники по Access, можно сказать, для чайников.

За вычетом "Access для чайников" (такую книжку я как-то на прилавке встречал), порекомендую следующее:

Ты наверняка видел и работал с екселем.
Попробуй в нем (в екселе) пользуясь его встроенными средствами решить какую-нибудь простенькую задачку:

1. нарисовал платежку, в одно поле написал сумму, в другом должна сосчитаться сумма НДС.

Научился работать с простецкими формулами - попробуй что-нибудь посложнее.

2. Нарисовал табличку продаж по годам - лист на месяц. Автоматом в отдельном листе заполняется табличка со средними стоимостями материалов. И рисуется графики продаж и прибылей от продаж по нескольким самым ходовым товарам.

3. Придумай себе еще несколько более-менее сложных задачек, с виду решаемых средствами екселя и реши их.

Помимо ВБА (который сначала не трогай), у него есть на панели инструментов кнопочка с буквой "f", которая вставляет формулы в ячейки и объясняет их синтаксис. Активно ей пользуйся.

Очень скоро поймешь основные принципы написания формул в екселе. Все программирование такое. Только придется потом выучить несколько сотен команд, несколько десятков простейших алгоритмов, и еще кое-какие мелочи. Но к тому времени ты уже поймешь, нужно оно тебе или нет.
...
Кто на новенького
igor603
Участник
ИМНО хорошая задача - личный телефонный справочник
...
Кто на новенького
Фотография SiriusB
Участник
Лучше всего учиться на хорошем и легком примере

Если захочшь, я тебе вышлю

Siriusb@sowa.com.ua
...
Кто на новенького
Фотография Serafim
Участник
Мой опыт 10 лет состоял в том, что находил задачи и постепенно решал их, параллельно обучаясь - книжки читал, примеры смотрел... так оно и взаимно подталкивало друг друга. На реальном проекте обучение очень даже продуктивно.
А по поводу Екселя, то там есть еще возможность записывать действия в виде кода (макро) - тоже очень помогает - понять как действия на экране представляются кодом.
...
Кто на новенького
Opunsia
Гость
Спасибо большле за все ответы!
Конечно же, я работала с екселем и работаю сейчас. В том то все и дело, что мне уже мало того что я знаю, и чувствую- нужно двигаться дальше. Я пытаюсь вести учет товаров в нескольких небольших торговых точках. Использую довольно сложные формулы и есть два макроса для создания товарной накладной. Но все как-то не совершенно. Не вдаваясь в подробности, можно сказать что работа трудоемка и нет должной наглядности. А с Access мне кажется, появились бы новые возможности. Хотелось бы сделать что-то типа програмки, но как - не представляю…
...
Кто на новенького
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Боюсь, что заочно, подсказывая строчку тут строчку там, это объяснить невозможно. Вам придется приглашать кого-то, чтобы пришел, сел и рассказал.
...
Кто на новенького
Фотография Geo
Участник
В \Progrsam Files\Microsoft Office\Office\Samples
есть файл Борей.mdb - это учебная база данных. Посмотри, как она сделана. Я, по-моему, с нее с аксессом и начал знакомство. Только лучше возьми русифицированный 97-й офис - там хелп переведен на русский и сделан лучше, чем в 2000/2002.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто на новенького
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]