|
|
|
Имя таблицы в запросе на выборку задается параметром. Почему ни чего не происходит???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой запрос PARAMETERS [param1] TableID; SELECT [param1].* FROM [param1]; ни чего не выдает, ни ошибок ни результата. И в хелпе интересно так написано: Зарезервированные слова SQL ..... Примечание . Слова, отмеченные знаком звездочки (*) (например, Level и TableID), также являются зарезервированными, однако в данный момент не имеют определенного значения в контексте инструкций SQL ядра Microsoft® Jet. Как это понимать "в данный момент", а в 2002 офисе они уже имеют определенное значение? Вопрос: как передать имя таблицы в запрос параметром???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:56 |
|
||
|
Имя таблицы в запросе на выборку задается параметром. Почему ни чего не происходит???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: как передать имя таблицы в запрос параметром???? Ответ: никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ответ: никак в mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor >в mdb не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю SQL обработать как строку String и в нее впихивать функцию результат которой - строка /имя таблички/ :?) а потом SQL строку использовать как RecordSource для своих превратных намерений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Думаю SQL обработать как строку String сам то понял что сказал? :) Все равно спасибо за содействие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>в mdb >не понял В адп - возможен такой финт а пока только остаеться формировать строку SQL динамически, это и хотел сказать SiriusB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет динамически не подходит, слишком много таких запросов. Этот вариант сразу отпал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adp тоже не подойдет (вроде), т.к. создаются временные таблицы от разных запросов и захламлять базу не охота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут временные таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>нет динамически не подходит, слишком много таких запросов. Этот вариант сразу отпал. >adp тоже не подойдет (вроде), т.к. создаются временные таблицы от разных запросов и захламлять базу не охота Ну коль ничего не подошло - то можно идти домой... насовсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Вас затрудняет вставка в "куска" в SQl то я об етом писал dim s0, s1 as string St = "Select ..." & s0 & "...." & s1 &... у меня все отлично работает уже много лет гавное чтобы длина такой строки не превысила 32 376 байт или сколько там :?) если их много создайте таблицу с именами таблиц и перед выполнением SQL выбирайте их и переприсваивайте s0, s1 и не надо писать глупостей, что ето не работает РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО !!! УДАЧИ ВАМ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запросов уже больше сотни, таблиц тоже 100-120, переделывать все запросы на VBA не очень охота, поэтому встала проблема как программно в параметрическом запросе указать параметром имя таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем мой вариант плохой :?( s0 = Inputbox "Введите имя таблицы Т0" s1 = Inputbox "Введите имя таблицы Т1" ну а потом то что я писал чем вам не параметрический запрос, главное, что SQL - запрос не нужно редактировать :?) и задача Ваша решена :?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не представляю прогу в которой надо хранить больше сотни запросов как Вы в них не теряетесь создайте табличку со структурой IDsql BODYsql REFsql 1 select... отбирает ... 2 union ... обьединяет ... и все ваши сотни легко поместятся в одну такую таблицу ну а потом по указанному мной пути чтобы в них легко ориентироваться введите поле группировки или еще какое нибудь, вам видней :?) ето не моя выдумка, мы не программисты - мы кодировщики зачем помнить имена запросов, а потом в случае их преименования падать в обморок :?) лучше пользоваться кодами нежели иметь дело с вычурными названиями :?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 01:51 |
|
||
|
|