|
|
|
Чайник спрашивает, нужно данные из запроса в заранее заготовленный Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые программисты мне необходимо данные из запроса в Access'e выгрузить в заранее заготовленный Excel шаблон в Excel начиная с клетки B12. То есть у меня есть шаблон otchet.XLT у него есть заранее приготовленная шапка, далее в этой заготове описаны названия столбцов и вот в эту заготовку нужно положить данные из запроса в Access. Запрос выполняется из формы, в которой вводятся начальная и конечная даты и нажимается кнопка ОК. Вот по этой кнопке должен выполняться запрос и данные должны выгружатся в заранее заготовленный файл Excel. Что я делаю: With Application.CurrentProject strMDB = .Path & "\" & .Name strXLS = .Path & "\" & "otchpod.XLS" strXLT = .Path & "\" & "otchpod.XLT" End With Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application") xlsApp.Workbooks.Open strXLT xlsApp.Workbooks("1").Activate xlsApp.WindowState = xlMaximized xlsApp.Visible = True xlsApp.Range("B12").Select Далее мне как-то надо работать с запросом. Конструкция вида With xls.App ActiveSheet Add '.Collapse Direction:=wdCollapseEnd '.Range.InsertDatabase , Format:=wdTableFormatSimple2, Style:=16, _ 'Destination:=Range("B12"), _ 'LinkToSource:=False, _ 'Connection:="Query Подключение по датам" 'DataSource:=strMDB End With Не работает. Через макрос Excel идти не хочу. Ну, плжалуйста пришлите хоть один пример с работой в Excel. Может у кого есть что-то типа выгрузки прайс-листа в Excel. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в аксессе создай рекордсет с результатами для занесения в эксел и циклом по записям этого рекордсета вноси значения в ячейки эксела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК Цикл??? А если записей 5000 или более??? CopyFromRecordSet и только!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вставка в цикле это тормоза. Но если нужно вставлять в отформатированный отчет небольшого размера с сохранением форматов (размножением формул) и именнованных областей, то можно. Опять же во 2-м Аксе CopyFromRecordset не вызывается (ругань компилятора). Тогда где-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. что интересно, вставка фенек вида "=RC[-3]-RC[-2]-RC[-1]" AS Formula из запросов в ячейки проходит на ура. Т.е. сразу с подсчетом. А вот что-то типа: DoCmd OutputTo A_QUERY, "OS01", A_FORMATXLS, "C:\Temp\ОС" & Format(Forms![MoveMaterial]![VedomDate], "yymmdd") & ".xls", True (вместо "стандарного" CopyFromRecordset) ни фига значений не пересчитывает, пока в каждое поле с формулой не влезешь.(разбираться не стал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 11:06 |
|
||
|
|