|
|
|
Форма для задания периода никак не хочет работать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть запрос, выдающий количество готовых договоров по районам за период: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. На его основе создан соот. отчет РайоныДата куда это все выводится + поля, где =[НачальнаяДата] и =[КонечнаяДата] Свойства: Открытие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Закрытие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И есть форма Даты, где есть 2 поля в именах которых прописано соот. НачальнаяДата и Конечная дата по кнопке ОК происходит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. На текст Msg не обращайте внимание это для поднятия настроения, - потом уберу! Модуль "Служебные функции" есть Подскажите, пожалуйста, что именно здесь неправильно? Что нужно поправить чтобы все заработало? Т.е по запуску отчета выскакивала форма Даты, куда вписываются 2 даты, жмется оки оттбор записей в отчете соот. по заданному периоду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в закрытии естественно Даты - не тот кусок кода копирнул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Не запускается отчет, где выводятся данные за требуемый период. Соот. врубается обработчик ошибок и выскакивает меседж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вижу, где сама команда, которая открывает отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кусок кода из Борея, на основе которого я все делал и там отчет запускается! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е сначала запускается двойным кликов или из под кнопки отчет, во время его открыти выскакивает форма Даты куда вписываются даты, жмется ОК отчет открывается, а форма с датами закрывается, в Закрытие формы все в порядке т.к в 1 сабджекте я не тот кусок кода поставил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перепроверил кнопки вроде все правильно, но все равно пахать не хочет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для проверки в чем проблема обычно пользуются пошаговым режимом отладки. а твоя проблема вот в чем: ' Открытие формы. DoCmd.OpenForm strDocName, , , , , acDialog - после такого открытия данный код прервет выполнение до того пока ты не закроешь диалоговую форму If IsLoaded(strDocName) = False Then Cancel = True - если код дошел до этого места то форма уже закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК DoCmd.OpenForm strDocName, , , , , acDialog - после такого открытия данный код прервет выполнение до того пока ты не закроешь диалоговую форму Или невидима! If IsLoaded(strDocName) = False Then Cancel = True - если код дошел до этого места то форма уже закрыта Или невидима! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то не догнал... кнопку на форме поиска я еще не сделал, шут с ней, запускаю отчет из окна базы. открывается не отчет, а форма Даты, туда вводятся НачальнаяДата и КонечнаяДата в соот. поля, нажимаем кнопку Ок и вуаля - отчет открылся в нужном периоде. В Борее работает именно так. Я скопировал код из Борея один к одном, поменял названия в коде везде вроде бы и в отчете и в форме... Дык, почему в Борее то работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч давным давно писал:Я не вижу, где сама команда, которая открывает отчет. Вот и я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.OpenForm strDocName, , , , , acDialog - после такого открытия данный код прервет выполнение до того пока ты не закроешь диалоговую форму !!!! <здесь код остановился и продолжится после закрытия диалога> If IsLoaded(strDocName) = False Then Cancel = True - если код дошел до этого места то форма уже закрыта форма на этот момент именно закрыта потамушта она ДИАЛОГ а ДИАЛОГ -МОДАЛНЬНЫЙ и НЕАСИНХРОННЫЙ так же как MSGBOX "" пока его не закроешь - код останавливается.. или я что то не так понимаю ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да у него отчет окрывается вручную, после загрузки запускается форма параметров, после выгрузки формы отчетпроверяет что форма закрыта и выгружается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее должен выгружаться (как в Борее), но фиг выгружается... щелкаю по отчету, а открываться должна форма! Она и открывается, вношу даты, а этот гад запускает дальше не отчет с закрытием формы, а обработчик ошибок! Для примера зайдите в Борей Продажи по годам форма запускается при запуске отчета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК писал:или я что то не так понимаю ???? Именно так. То есть не так. То есть понимаешь ты не так. Ну ты меня понимаешь. Я красным цветом в своем посте выделил то, что ты недо понимаешь У Римбомбо в форме "Даты" стоит именно Код: plaintext 1. после которого код пойдет дальше. Или как ты себе это представляешь? Модальную форму похайдили - и все? Код дальше не идет патамушта модальная форма открыта, а закрыть ее руками не получится патамушта ее невозможно увидеть глазами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати, модуль Служебные функции из Борея, поставил его себе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП В свете твоего/вашего (можно на ты?) последнего ответа вопрос: какой кусок кода и куда поставить, чтобы он не переходил к обработчику ошибок, а работал...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo Так ты пальцем ткни в строку, с которой он в обработчик ошибок сваливается. А то это... я хоть из отпуска и вышел, но телепяты еще в отпуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, я понял. Это видимо строка Код: plaintext А зачем она нужна??? В отчете на посреди события Open открываешь модальную форму, которая закрывается (хайдится) только по нажатию Кнопки5, а при нажатии кнопки5 проверяешь, доработало ли до конца событие Open у отчета? Да разумеется не доработало, у тебя ж эта же форма его и тормозит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП А ведь заработало!!! Странно, на кой эта строка была в Борее? Ну да это фиг с ним. Изв. за подгрузку! Я ведь в этом отчете добавил 2 поля где написал =[НачальнаяДата] и =[КонечнаяДата] дык, перед открытием отчета он меня просит эти даты еще раз ввести! Как сделать, чтобы он их прямо из формы Даты брал? Я же их туда ввел, а дважды даты вводить это же извращение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты эти контролы сделай свободными, а значения в них пихай после на том же самом событии Open. Бери их, соответственно, из формы "Даты". Что-нить типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил так. Без Else - ругается на него потому как: If IsLoaded(strDocName) = False Then Cancel = True Me![НачальнаяДата].Value = Forms![Даты]![НачальнаяДата] Me![КонечнаяДата].Value = Forms![Даты]![КонечнаяДата] ' Задание для общей (public) переменной значения False, ' указывающее, что событие "Открытие" (Open) завершено. blnOpening = False Добавил в отчет 2 свободных поля вписал в имя НачальнаяДата и соот. КонечнаяДата не схавал, написал =НачальнаяДата и соот. =КонечнаяДата тоже не схавал, написал =[НачальнаяДата] и соот. =[КонечнаяДата] и этим не доволен. Пишет, что не удается найти поле Начальная дата в указанном выражении... Может быть я не туда вписываю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В контролах в имени написал соот. НачальнаяДата и КонечнаяДата Пишет невозможно присвоить значение объекту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это тоже не хавает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|