|
|
|
Как определить номера разделов в отчете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть отчет, который содержит разделы. Разделы реализованы в виде вложенных отчетов. Хочу сделать содержание отчета (названия разделов с нумерами страниц, с которых начинается каждый раздел). Как узнать эти номера страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно было на делать указатели страниц по началам групп. Писал страницы в отдельные таблички (три указателя с заморочками) на событии печати Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сделать по твоему способу, но честно говоря не получилось. Примерно суть уловил, но чисто технически реализовать не удалось. Тоже создал группы. Сделал табличку с полями, в которые вносились номера страниц с которых начинались группы. Но события печати всех групп почему-то вылазили сразу на первой странице. Таким образом у меня табличка просто заполнялась единичками. Пожалуй основная проблема именно в этом. Как понять что ты пускал печать основного отчета, затем отчета указателей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку, может есть и лучшие решения... Делаем фиктивные группы (в качестве выражения для них пишем какую-нибудь ерунду типа =1). В раздел заголовков этих групп вставляем эти вложенные отчеты, обработка событий печати заголовков разделов та же что и приведена). Контрол с номером страницы, естественно, в колонтитуле. Проверил, такой вариант работает. Кстати, печататься отчет должен сразу, без шастания по страницам в режиме превью, иначе в таблице оглавления будет ерунда. Как понять что ты пускал печать основного отчета, затем отчета указателей Это мои заморочки, основной отчет в формате А3, а указатели - A4, поэтому 2 отчета, в одном формате - можно и в один все включить. А термин "указатели" - поскольку это не обычное оглавление, а алфавитные списки объектов и пр., на каких страницах они встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 02:13 |
|
||
|
|