|
|
|
Как изменить значения в календаре???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую на форме календарь, MSCAL.Calendar.7 который. Если добавить на форму кнопку и на ее нажатие сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. то все отрабатывает как надо и дата в календаре меняется. Но мне надо чтобы значение дата бралось из EditBox-а. И вот такой вот код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. не работает. Я проверял по шагам — значения функциями (CInt(Day(dt)) и др.) вычисляются правильно, но дата в календаре не выставляется... Кто-нибудь может объяснить мне что не так? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Каледаря есть такое свойство Value CalendarObj.Value = Nz(CDate(Application.Forms("Repairs").ActiveControl).Value, Date) == вставил Nz на всякий случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, Описался: либо CDate лишний либо Nz Просто надо не забыдь отработать ситуацию с пыстым полем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor писал:CalendarObj.Value = Nz(CDate(Application.Forms("Repairs").ActiveControl).Value, Date) Не работает зараза... Ни так, ни без Nz, ни без CDate... А может есть какой-то другой компонент календарь? Что бы с этим не трахаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут можно посмотреть. Не знаю, как у них с передачей значений календарю, но в первом можно реализовать, он сделан на основе формы без ActiveX - смотрится нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не работает зараза... Ни так, ни без Nz, ни без CDate Должно работать. Ты так делаешь? dt = CDate(Application.Forms("Repairs").ActiveControl) 'Как раз этот самый EditBox debug.print dt ' Дата береться? CalendarObj.Value =dt == М.б. проблема в MSCAL.Calendar.7? Это что - 95 Акес? Ибо в 97 - MSCAL.Calendar.8, в 2000 - MSCAL.Calendar.9, в 2002 -MSCAL.Calendar.10 Посмотри объектную модель - естьли там вообще Value? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, наврал. В 97 - MSCAL.Calendar.7 в 2000 MSCAL.Calendar.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть в этом календаре глюк, это точно я его обошла так: скрыла год и месяц календаря и прилепила свои комбобоксы для выбора года и месяца, а число этот гад сьедает нормально и на апдейт календаря ему подсовывала: Private Sub ActXCalendar_AfterUpdate() On Error GoTo ErrorHandler Me!ActXCalendar.month = Me!cmbMonth.Column(1) Me!ActXCalendar.year = Me!cmbYear Me!txtDate = Me!ActXCalendar.Value Me!ListDats.Requery ErrorHandler: Exit Sub End Sub вот так это работает и в 97(писала ещё в А97, W98) и в 2000 и в 2002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor: Именно так я и делаю. И debug.print выводит дату правильную. Насчет Access — у меня 97, и когда я вставлял календарь, то в списке он назывался "Элемент управления календарь 8.0", а вот в свойствах его было написано MSCAL.Calendar.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:54 |
|
||
|
|