|
|
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе написано: Для свойства формы Пакетные обновления (BatchUpdates) задается значение Да (значение по умолчанию Нет). В комбинации главной (Главная форма. Форма, содержащая одну или несколько подчиненных форм.) и подчиненной формы это свойство применяется к главной форме. Подчиненные формы, связанные с главной, участвуют в транзакции независимо от значения свойства Пакетные обновления (BatchUpdates). Если подчиненная форма не связана с главной формой, она не будет участвовать в пакетной транзакции. Пытаюсь задать заначение BatchUpdates пишет ошибку свойство не доступно. У меня Access XP файл adp что может быть. А вообще нужно следующее. Уменя табличная форма у которой по каждому полю фильр. Мне нужно фильтром выбрать записи все отредактировать и только после этого записать в таблицу например через кнопку. Кто че скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:26 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Any body home? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:41 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 создай новое adodb соединение (по подобию currentproject.baseconnectionstring) 2 по кнопке или еще как начни в нем транзакцию 3 открой рекордсет по этому соединению 4 назначь рекордсет рекордсетом формы 5 сделай кнопки откат и подтверждение с ролбаком для соединения или коммитом следует учесть что долговременные транзакции могут привести к нежелательным последчтвиям в БД. (блокировки, взаимоблокировки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:47 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понял! А почему в форме недоступно свойство пакетные обновления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:51 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо там оно предназначено для связки подчиненной и главной формы .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:52 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что оно не поддерживается. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;293334 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:55 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не поддерживается зачем в хелпе пишут о нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:07 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что это планировалось сделать, но по каким-то причинам не получилось, а документация исправлена не была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:10 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если не поддерживается зачем в хелпе пишут о нем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. делай как АлексейК посоветовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:13 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему народ так и тянет делать все через жопу? ну неужели нельяз писать записи напрямую в таблицу? пусть пишут чо хотят, а в главной просто отмечай: принимать эти записи в расчет или не принимать. как бы это черновик или уже нет. вот любители открывать рекодсеты в отдельном конекте октрывать, да потом с ними мучится. неужели километры коды писать охота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:30 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам А если надо отменить все изменения во всем документе (редактирование/удаление/добавление) ? То как поможет твой способ? Никак, если, конечно, не писать во временные таблицы. И хотя я считаю, что ты не прав - но у меня все так как ты описал :) , просто мне удалось убедить всех, что клавиатура служит не для баловства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:42 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выделить все записи в форме - пара пустяков и нажать DEL кода не требуется, как и большой головы у юзеров а ты их мрочишь через кнопку да еще кода на километр а если уж завели разговор про BatchUpdates есть пример у гетца т,2 стр 278 без BatchUpdates но опять рам рекордсет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 14:08 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем эта волокита скажу! Мне нужно отобрать в форме допустим все записи где поле MySQLID is null а затем их заполнить значениями. но после того как в ячейке я изменяю значение строка перестает удовлетворять значению выборки и естественно исчезает после предупреждения Это не удобно, т:к: 1 не упомнишь какие записи правил 2 Постоянно долбет предупреждение Вот я и подумал через транзакции сделать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 16:29 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но после того как в ячейке я изменяю значение строка перестает удовлетворять значению выборки и естественно исчезает после предупреждения для этого достаточно выставить команду синхронизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 16:38 |
|
||
|
Пакетные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 select ID from Mytable where MySQLID is null - > в переменную id_list список через запятую тех записей что имеют пустое значение для этого подойдет метод рекордсета getstring , только нужно заменить переводы строк на запятые и обрезать последнюю id_list = RST.getstring 2 me.recordsource = "select * from Mytable where ID in (" & id_list & ")" и никаких тебе транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 16:40 |
|
||
|
|