|
|
|
Как програмно скрыть область данных отчета?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Есть отчет. Иногда необходимо иметь не подробный отчет, а только агрегированные данные, т.е. область данных не надо выводить на экран/печать, а только заголовки и примечания групп. Как ее скрыть???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
on format поставить visible=false Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То assa: Спасибо!!!! Ты спас мою задницу!!!! Только повесил не на Формат, а на кнопку. Тоже работает. Еще раз спасибо. А то не знал, как обратиться к ОбластиДанных. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если часто редактируешь (перемещаешь контролы между разделами), то есть выход - обращаться к SECTION, содержащей данный контрол. Переписывать при перемещении в новые группы не придется. Например Report_Dog_Report.vTBCOL1.Section вернет индекс секции А ваще-то есть стандартная нумерация разделов (F1): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. там же: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО!!!!! Редактирую отчеты не особо часто, но иногда приходится вытворять всякие такие фортели. Поэтому то что ты написал, мне пригодится. Сейчас иду в отпуск и буду потихоньку менять базу, поэтому думаю воспользоваться этим. Пока же сделано несколько отчетов с разной сортировкой и группировкой. Вот только этот срочный отчет сделал как положено. ;-) Еще раз огромное сеньксь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Troubles! спасибо за подробные ответы на мои вопросы! хочу высказать дополнение: на onformat можно сделать интересную вещь: открывать/закрывать не все, а НЕКОТОРЫЕ детали руководствуясь группой, к которой они относятся (радиокнопка на форме "вкл/выкл детали", джойн с таблицей показывающей, какие группы не должны детали показать и т.п. - море вариантов) плюс сама группа при этом может иметь разный "значок" -например, открытую/закрытую папку а для вывода "рисунка" удобно использовать шрифт symbol/windings/webdings и текстбокс рядом с именем групы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:56 |
|
||
|
|