|
|
|
Ошибка при формировании ОТЧЕТА
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто знает в чем причина - подскажите, плиз... В отчетной форме в качестве источника записей используется запрос: SELECT c.NM_U, f.Trademark, f.Label, f.Box, f.Screen, f.Nameboard, (select rb.share from RP_Header rh, RP_Body rb where rh.cd_u=c.cd_u and rh.rh_id=rb.rh_id and rb.cd_p=34 and rh.period=10003) AS Share FROM Client AS c, Feature AS f WHERE f.Trademark=True AND c.cd_u=f.cd_u ORDER BY f.Label, f.Box, f.Screen, f.Nameboard, f.Farma; в самом отчете выводятся поля NM_U, Trademark, Label, Box, Screen, Nameboard и отчет формируется НОРМАЛЬНО, но стоит добавить в отчетную форму еще одно поле Share, ради которого был построен такой запрос, как при попытке сформировать отчет вылетает ошибка "Многоуровневое предложение GROUP BY не допускается в подчиненном запросе" Тока у меня этого GROUP BY'я нету...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то странный запрос. Он вообще-то сам по себе работает? (select rb.share from RP_Header rh, RP_Body rb where rh.cd_u=c.cd_u and rh.rh_id=rb.rh_id and rb.cd_p=34 and rh.period=10003) AS Share случайно не во FROM должно быть? А если нет группировки, зачем вложенный SELECT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос сам по себе работает и очень даже хорошо, вложенный селект нужен для того, чтобы выводить значение share из другой таблицы для которой нет связки по cd_u в основный таблице client (т.е. просто пустое значение, если нет кода cd_u в подчиненной таблице). В общем это то, что мне было и нужно. Весь прикол в том, что если запустить сам запрос, то он работает нормально и ни про какой group by вопросов не появляется, а если его засунуть в отчет и вставить в отчет поле share, вот тут вот веселье и начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А связь один ко многим разьве нельзя для такого случая использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя. При попытке сделать все по честному получается ошибка - "Невозможно выполнить инструкцию SQL, т.к. запрос содержит неоднозначные внешние связи. Для указания связи, выполняемой первой, создайте отдельный запрос и включите его в инструкцию SQL". Что я и сделал.... >> (select rb.share from RP_Header rh, RP_Body rb where rh.cd_u=c.cd_u and rh.rh_id=rb.rh_id and rb.cd_p=34 and rh.period=10003) AS Share случайно не во FROM должно быть? в FROM нельзя ставить т.к. выводятся только те записи, где есть коды CD_U в подчиненной таблице, а мне нужны все записи из главной таблицы, независимо от того есть связка с подчиненной таблицей или нет. такая вот херня! я понять не могу, почему сам запрос работает, а отчет по нему ругается......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажет кто чего дельное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где все суППЕр бизоны, которые так лихо вопросы решают по Access'у??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе сам аксес уже сказал что делать: "создайте отдельный запрос и т.д." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно Лох сказал: оставь все это без Share в одном запросе, а не наего навесь другой - и в нем join с нужной таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно что отчет выдает ошибку 1 если в качестве источника записей использовать не строку а имя сохраненного запроса будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК если поставить имя запроса, то выдает ошибку "многоуровневое предложение GROUP BY не допускается в подчиненном запросе" 2 ЛП >>Тебе сам аксес уже сказал что делать: "создайте отдельный запрос и т.д." и как простите несколько запросов вставлять в источник записей? или я не понял мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или я не понял мысли Видимо не понял. и как простите несколько запросов вставлять в источник записей? В источник записей вставляется один запрос. Который в свою очередь висит на другом (сохраненном). Правильно Alexus12 сказал: оставь все это без Share в одном запросе, а не наего навесь другой - и в нем join с нужной таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не храню я запросы и вызывать их по этой же причине не получится... обычно в таких случаях пишу одной строкой. мне не выход из положения хочется узнать, а какого .... оно не хочет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я не ошибаюсь то проблема с join если хочется в одном запросе реализовать cross join + left join видимо надо сохранить cross join в сохраненный запрос и от него сделать left join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Автору, по всей видимости, религия не позволяет сохраненными запросами пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору возможности не позволяют запросы сохранять по производственной необходимости, а в остальном все нормально. ладно, спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри попытке сделать все по честному получается ошибка - "Невозможно выполнить инструкцию SQL, т.к. запрос содержит неоднозначные внешние связи. Для указания связи, выполняемой первой, создайте отдельный запрос и включите его в инструкцию SQL". Вариант: есть, кааца, в Access синтаксис: ... [некий селект]. AS Q ... вставь в него всё иннер объединение, a уж Q сцепи Left-ом. а на группировку ругается, потому что, должно быть, есть группы в отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:17 |
|
||
|
|