|
|
|
Программное занесение в таблицу значения, которое связано со справочником
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая проблема: есть таблица, в которой есть поле ID_tarif - id значения из справочника, есть форма, в которой для етого поля - список и высвечивается текстовое значение вместо ID. Когда вставляешь в форму текст, отсутствующий в справочнике - работает событие "NotInList", полность меня удовлетворяющее. Вопрос такой: есть текстовые значения этого поля, которые нужно вставлять в таблицу ПРОГРАММНО. Если эти значения есть в справочнике, то они вставляются запросом типа "UPDATE [base] SET TarifID = Tarifs.ID FROM base, Tarifs WHERE Tarifs.Tarif = base.Tarif ". Но при этом если значения в справочнике нет - то это программой замалчивается. А как сделать, чтобы происходило событие типа "NotInList", если текста нет в справочнике?? Помогите, пожалуйста, новичку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в схеме базы данных есть мощный инструмент ограничения и связи тебе нужно построить такое ограничение многие-к-одному от таблицы к справочнику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед заполнением ПРОГРАММНО выполнить запрос который добавит недостающие данные IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster : Так я вроде и вставляю данные: UPDATE [base] SET TarifID = Tarifs.ID FROM base, Tarifs WHERE Tarifs.Tarif = base.Tarif Но вопрос в том, что при этом никаких сообщений не происходит , когда текста нет в справочнике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК : если бы я вставляла в таблицу числа (ID) - то понятно, это бы помогло, но у меня текстовые входные данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INSERT отсутствующих в справошник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подождите, подождите ... Ну если программно вставлять данные, то перед вставкой программно же проверь наличие данных в справочнике. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ander Borisov: Спасибо! Я, видимо, очень спешу, и не догадалась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пжалста, в общем-то :-))) Всегда рад помочь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ander Borisov: Хотя, конечно, это требует много программирования: событие "NotinList" чем хорошо: ему вернешь нужный Response, оно дальше все само делает: сообщает, что ввел не то, список открывает, а тут все руками..... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если бы я вставляла в таблицу числа (ID) - то понятно, это бы помогло, но у меня текстовые входные данные вообще ограничению все равно какие данные у тебя лишь бы не ОЛЕ - бинарные данные (по которым нельзя делать связи и индексы) текстовое поле вполне может быть индексированным. Важно понять 1 если ты хочешь чтобы в таблицу нельзя было ввести значение ни вручную ни программно если его нет в справочнике - то и делать это нужно в справочнике 2 если тебе нужно добавить некоторые значения в таблицу из справочника то и делай insert into Таблица from Справочник Where УсловияОтбора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК : Да нет, вопрос был не про то, как связанные данные вставлять, а как наладить такой же интерфейс обработки ошибок, который запускается, когда вставляешь в "поле со списком" текст ручками. Чтоб ворос пользователю задавать "У вас значение не из списка. Вставить в список?" Потом правильно дальше действовать, если он "Да" нажал и "Нет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gorod: Хотя, конечно, это требует много программирования: Дык это самое интересное и за это нам платют :-))) А сидеть и нажимать кропки в мастерах можно и обезьяну научить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:12 |
|
||
|
|