|
|
|
Как в форме создать поле,что бы оно отображало значение поля с другой таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в форме создать поле,что бы оно отображало значение поля с другой таблицы? Есть таб1 с полями К1,К2 и таб2 с тем же полем К1 и своими П1 П2. Форма построена на таблице Таб2. Как в форму добавить поле, которое бы отображало значение поля К2 с таб1 где таб2.К1=Таб1.К1. И не только отображало а и присваивало этому полю именно это значение, что бы его можно было использовать при построении выражений. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 на свойстве формы источник данных нажать построитель запросов 2 добавить нужные таблицы 3 перетащить от одной таблицы к другой необходимые поля для постороения связей не иначе экзамены в вузах близятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не экзамены и не в вузах а через запрос я сам могу. я же писал что форма на таблице и используеться для ввода данных. Кстати кто может подсказать как проверить значение поля в форме: не больше ли оно значения поля с другой таблицы по тому же полю К1. Тоже это решение меня бы вполне устроило, и было полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через запрос я сам могу. я же писал что форма на таблице и используеться для ввода данных. Ну и что? Что мешает сделать через запрос? И данные будут вводиться и все остальное. Можно по-другому: Нужное поле сделать полем со списком и выбрать в качестве источника строк твою другую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>через запрос я сам могу. так сделай > я же писал что форма на таблице и используеться для ввода данных а будет на запросе для ввода данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачёт? контрольная работа? в школе ? в техникуме ? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для АлексейК Через запрос говорит, что набор записей не являеться обновляемым. Данные вижу а ввести не могу. для beseder Через поле со списком да значение опять же вижу при скрытии ключевого поля К1, а вот значение поля остаеться все равно К1 а не К2, которое требуеться для проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 4d_monster Легко шутить, не работать а вопрос в процесе разработки проэкта о сборе информации с целой страны, при сильных ограничениях, места и ресурсов и далеко не централизовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. определить первичные ключи 2. определить связи между таблами. 3. построить обновляемый запрос/ или форму с подчиненной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через поле со списком да значение опять же вижу при скрытии ключевого поля К1, а вот значение поля остаеться все равно К1 а не К2, которое требуеться для проверки В запросе выбери К1 и К2. Поставь условие на К1 =forms![Myform]![K1] ( имеется в виду , что поле К1 относится к таб.2) Задай число столбцов равным 2. Поставь ширину столбцов как 0;2 В результате увидишь значения только поля К2 таблицы1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для beseder Я так и делаю,- замичательно все выходит но мне нужно получить значение поля К2 в контрол=поле Формы, что бы можно его было использовать при проверке( в том построителе выражений. Типа Таб2.П1<таб1.К2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для фыыф Таблица уже являеться подчиненной и вешать ещу одну жестоко для выбора одного поля. Я согласен что нужно было описать эту делать раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сам нашел решение. очень полезная функция dolookup. Или если необходимые значения есть в присоединенных столбцах то можно обращаться к ним, [control].Column(x). где control имя контрола(поле и т.д.) х-номер присоединенного столбца но нумерация начинается с 0. Если хотим обратиться к 4 х=3. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 19:58 |
|
||
|
|