|
|
|
Вставка значений в новую запись....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adp sql2000 На Основной форме есть подчененная форма ПФ-рижим таблицы Разрешено добавление новых записей.Источник записей - Таблица1 Итак заполняю новую запись.Первое поле и меня состоит из "поля со списком" я выбираю значение и вставляю его(код этой записи допустим равен 10) и тут же мне нужно открыть другую форму источник записей у которой та же таблица"Таблица1", по двойному нажатию на первое поле ПФ которое я только что внес(запись как бы с кодом 10) делаю обработку события Private Sub Поле1_DblClick(Cancel As Integer) Dim stLinkCriteria As String stLinkCriteria = "[Код]=" & Me![Код] DoCmd.OpenForm "Форма", , , stLinkCriteria End Sub но он не открывает мне именно запись с кодом 10. Так как при добавлении новой записи пока я не перейду на другую запись он эту запись не запоминает и соот-но КОД 10 еще не запомнился в таблице!!!!!!! А мне нужно что бы как только я внес значение в новую запись что бы у нее Код сразу же запомнился и что бы по событию двойного нажатия он мне открывал по заданному критерию форму! Как сделать что бы сразу же запоминался код новой записи. Можно сделать requery после update , но тогда курсор убегает в начало таблицы на первую запись -неудобно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Поле1_DblClick(Cancel As Integer) Dim stLinkCriteria As String docmd.runcommand accmdsaverecord stLinkCriteria = "[Код]=" & Me![Код] DoCmd.OpenForm "Форма", , , stLinkCriteria End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых можешь принудительно запись сохранять (Me.Dirty = False) Во-вторых что-то ты гонишь. Ты же условие сам формируешь (stLinkCriteria = "[Код]=" & Me![Код] ), и должно быть пофиг - сохранена запись или нет (если в Me![Код] значение правильное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не гоню!!!Попрбуй сам на примере, может ты не совсем понял что я имею ввиду? в Me.Код -значение верное но, он не откроет формус записью с кодом 10(из моего примера) в которой источник данных Таблица1, так как запись еще не сохранена!!! Как быт там не было Получилось !!!Добавил строку docmd.runcommand accmdsaverecord и все! Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|