powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди, проблема с выделением в табличной форме
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Люди, проблема с выделением в табличной форме
Журомский Александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема следующая, есть некая табличная форма, которая вмещает в себя 31 поле (на самом деле 93, но они скрытые и спрятаны) и плюс некоторые служебные. Суть действий такова - кликаю по ячейке - туда ставится значение. При выделении некоторой области должно произойти кликанье по каждой из ячеек в выделенном диапазоне в автомате. Все было ок до те пор. пока я не перенес несколько столбцов (служебных) вперед. Просто имя поля вычислялось как me.controls("поле_" & cstr(lngLeftColumn+i)). Но оказалось, что в результате учитываются и служебные столбцы. Так вот вопрос, мне все-же нужно определится. какое поле выделено в левом верхнем углу (его название), я тогда смогу отрезать у него циферку и понять, где же я на самом деле. а код для этого придумать не могу, хотя навернека это все просто :( Пожалуйста, помогите :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Для начала можно выписать парами номера и имена. После этого будет понятно, какова формула.
...
Журомский Александр
Участник
отлично :) но как это сделать :) Т.е. каким образом прочитать выделенные ячейки, то есть, если усложнить, постороить массив выделенных (хочется их на сервак передать для обработки)
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Я имею в виду - выписать это все вручную на бумажке. Кликнуть по полю (точнее, выделить мышкой), получить в программе номер, записать на бумажке название поля и полученный номер. И так по всем полям. И тогда станет известно, какому номеру какое поле соответствует.
...
Фотография AlexJuice
Участник
А зачем вручную?
Код: plaintext
1.
2.
3.
Dim ctr As Control
For Each ctr In Me.Controls
     Debug.Print ctr.ColumnOrder
Next

А в работе можно пользовать SelLeft, SelWidth и соотносить их с ColumnOrder (хотя ИМХО это будет медленнее).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Люди, проблема с выделением в табличной форме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]