|
|
|
Непонятка с индексами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База мне досталась в наследство, где сейчас автор - сказать трудно. Столкнулся вот с чем: таблица с 4-я ключевыми полями, если открыть её индексы, то в ней такие два блока строчек: 1. Prymary Key - перечислены все 4 ключевых поля. 2. Secondary index - перечислены первые 3 ключевых поля. Вопрос 1: Что хотел сказать автор во втором блоке? Именно этот блок не дал мне возможность добавить запись, которая отличается от имеющейся только значением поля 4. А поскольку теперь возникла именно такая необходимость, я добавил в блок Secondary index ещё и поле 4. И теперь тупо смотрю на два абсолютно одинаковых по содержанию блока, отсюда - Вопрос 2: в подобном случае блок Secondary index потерял смысл и его можно спокойно удалить? Возможно, пока писал, на первый вопрос сам себе ответил: "вторым блоком автор запретил совпадений записей по первым 3 полям". А может я и ошибся - вроде первый блок(Prymary Key) "перекрывал" второй. Вообщем - запутался я совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2003, 02:54 |
|
||
|
Непонятка с индексами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если второй индекс описан без повторений, то действительно - он запрещал повторения в этих 3 полях. Я не могу знать, действительно ли это требуется по логике программы. Возможно, что задача была всего лишь проиндексировать поля для какого-нибудь фильтра или сортировки. И тогда можно оставить этот индекс с 3 полями, но разрешить повторения. В любом случае добавлять 4-е поле нет смысла, этот индекс просто совпадет с предыдущим. И еще. Интересно посмотреть в программе, не встречается ли где-нибудь название этого индекса. Например, в сочетании с командой Seek. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2003, 11:59 |
|
||
|
|