|
|
|
как обойтись без временных таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть две таблицы model, experiment, связаные по полю id Код: plaintext 1. как можно исхитриться и построить выборку, в которую включить все модели, которые выбраны в таблице model (check=true), т.е. нужен результат: Код: plaintext при этом пока предполагаю, что в таблице model можно выбрать только одну модель. Р.S. model1.[y2+y3] это выражение, в котором присутствует сумма значений полей y2 и y3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут временные таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select e.y1,e.y2+e.y3 y23,e.y4+e.y5 y45 From model m inner join experiment on m.id=e.id Where m.check<>0 Прежде, чем строить выборки, надо хоть чего-нибудь про SQL прочесть. Прикол: model.[y2+y3] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде, чем строить выборки, надо хоть чего-нибудь про SQL прочесть Прицепить что-ли эту фразу к названию топика? А то вдруг люди тут про временные таблицы будут что-то искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за селект спасибо. усложняю вопрос: как теперь по спостроенной выборке строить график? т.е. по какому критерию отсмлеживать где кончились данные от одной модели и начались данные другой модели? можно и в топик зафигарить про мое незнание SQL, лиш бы это делу помогло... я пробывал делать так: я пытался так строить перекрестные запросы, а потом объединять их в одном запросе, где название столбика это model.model, а строки это значвения точек experimrnt.t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:54 |
|
||
|
|