powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вредный Microsoft Graph
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вредный Microsoft Graph
DefaultUser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
... не хочет работать!

Вставил диаграмму в отчёт. Настроил. А потом растянул и ось х ушла вправо.
Кто-нибудь может мне помочь в понимании этого чудодественного свойства?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вредный Microsoft Graph
DefaultUser
Гость
А главное то, что под WinXP это происходит, а под Win98 нет!

OfficeXP + sp1 + sp2; WinXP + sp1a; Win98 - без наворотов
...
Вредный Microsoft Graph
RV
RV
Гость
Дам простой и дельный совет!
Переходи от MS Graph к OWC (Office Web Component)...
Это более шустрая, более красивая, более функциональная вешь!
Сам почти целый год собирался свой проект на OWC перевети.. но времени не было.. потом наконец пожертвовал пару-тройку деньков!
Теперь вот ненарадуюсь!
...
Вредный Microsoft Graph
DefaultUser
Гость
Перейти к OWC затруднительно, т.к. бд сетевая и я иногда даже не знаю у кого какой софт стоит, не хочу пытаться.

Но что интересного я обнаружил пока копался (может пригодится кому, а может потерпевшие найдутся), если где-то что-нибудь не так назвал не ругайте меня, думаю что смысл будет ясен:

как создать диаграмму под ХР:
1) Создать диаграмму.
2) Войти в неё и вызвать окно "Формат области построения диаграммы" и снять на ней галочку "Автомасштабирование"
3) Закрыть отчет и базу (почему-то вот это приходится делать каждый раз после изменений с диаграммой иначе ось Х удлиняется за пределы видимой части диаграммы, пробовал свойства контрола "вписать в рамку" и "по размерам рамки" - одна хрень)
4) Открыть базу и отчет в режиме конструктора. Взять за нижний правый угол и растянуть внутри видимой на экране части отчета до предела (видимого нижнего правого угла окна конструктора) при этом не допуская смещения экрана (при этом при большом разрешении экрана соответственно будет возможно длиннее растянуть диаграмму).
5) Закрыть отчет и базу.
6) Если требуется ещё растянуть диаграмму, то повторять пункты 4) и 5) до требуемого размера соответственно каждый раз перед растяжкой смещать в окне конструктора отчёт повыше и полевее оставляя видимым только нижний правый угол.
Например у меня разрешение 800*600. Что бы растянуть диаграмму на всю ширину при горизонтальном положении листа я делаю 2-3 подхода.

Под Win98:
Никаких выкрутасов как описано выше не требуется. Все нормально создается и правильно открывается и соответственно отображается на экране. НО:
После создания диаграммы под Win98 и если она была растянута, то под WinXP-
1) ось Х по прежнему уходит за пределы диаграммы
2) если открыть отчет в режиме конструктора потом сделать предварительный просмотр и опят перейти в режим конструктора будет видно как и в режиме конструктора ось уходит в право. При закрытии Акцесс спрашивает разрешение на сохранение новой испорченной диаграммы.

Что ещё новенького: при входе в диаграмму по двойному нажатию появляется контур диаграммы. Что это я не представляю достаточно точно, но по-моему дело все в нем. Когда я за него растягиваю, то диаграмма уменьшается, когда же сужаю то увеличивается. Однажды мне удалось восстановить испорченную диаграмму таким путем, но повторить я этого к сожалению не смог.

Есть ещё один способ: При создании диаграммы до запуска мастера создания диаграмм есть возможность сразу же установить первоначальный размер и не изменять его потом. Но в этом случае по-умолчанию диаграмма автомасштабируется до размера шрифта ~36. Можно конечно потом войти и ручками изменить размер шрифта на всех осях, подписях и т.д., но при переменном количестве линий возникнут затруднения при подписях значений.
Думаю это возможно компенсировать редактируя каждый раз через VB все огрехи, но пусть первый кинет в меня камень, кто скажет что это наиболее оптимальное решение проблеммы (да и разбираться с Microsft Graph на VB особого желания нет).

Спасибо за внимание!
...
Вредный Microsoft Graph
RV
RV
Гость
Не проще ли DLL с OWC по сети расшарить..
в проге проверять установлена ли уже OWC.... Если нет.. то ставить (хотя скорее всего и на локальной машине OWC Должен быть... он же уже с Office 2000 есть.... А про более старых динозавров лучше не вспоминать)...
А MSGraph - плохо документированная, тяжелая вещь...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вредный Microsoft Graph
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]