|
|
|
Заказчик выдал идею по вставке записей. Помогите разобраться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть простая форма ввода данных. Не ленточная, а именно простая. Ситуация такая, необходимо ввести скажем 50 записей, которые между собой в конечном итоге отличаются незначительно. Вот заказчик и говорит, мол лениво копировать, а потом вставлять из буфера 50 раз и только потом изменять, хочу чтобы за одну вставку 50 записей, и вообще не обязательно 50, а ситуационно - т.е сколько потребуется. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввел запись - по кнопочке открылась формочка с вопросом скока раз желаете размножать? юзер вводит цифирь нажимает ОК всплывает месадж вы уверены юзер тыкает да (так можо повторить введенное число раз - для прикола) запускается саб который и вставляет данные н раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim t as long for t = 1 to 50 docmd.RunCommand acCmdSelectRecord docmd.RunCommand acCmdCopy docmd.GoToRecord acDataForm, me.name, acNewRec docmd.RunCommand acCmdPaste next , например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал с того, что создал кнопку с помощью мастера, там можно выбрать такую вещь как дублирование записи. Опять же это добавление 1 записи, а не нескольких сразу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Далее залез в хелп, нашел там кусок кода, и стал скрещивать ужа с ежом, беда в том, что получилось не то что нужно, а колючая проволока: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Но записи не дублируются. Помогите, пожалуйста. исправить код. 2 Geo Я так понимаю ваш цикл нужно поставить в процедуру, но ведь там автоматом будет ставиться 50 записей, а как быть если нужно скажем 40 или 60? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, так (модифицируя ГЕО)? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо 2 Geo и AlexJuice! Идея с циклом действительно то, что надо! Единственно, что команды пришлось поставить другие! Из того дублирования, что я приводил. А иначе Access извращается и вставляет записи в то поле где находился курсор, причем вставляет ВСЕ в одно поле. А так все работает и не жужжит! Подставил дополнительно MsgBox сообщающий количество вставленных записей. Сухой остаток такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Еще раз спасибо! День прожит не зря! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только день! Ночь тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и не зря Только заказчик вероятно хотел другое. Просто чтобы форма ввода не закрывалась после ввода одной записи, а позволяла немного отредактировать данные и еще раз(два, три) нажать на кнопку сохранения. Обычное дело при потоковом вводе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ------------- Таки нет! Форма ввода закрываться не собирается, а заказчику нужно просто заданное количество копий записи, чтобы потом незначительно изменить каждую копию, а не создавать их вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А изменять он как будет ? Опять открыть форму на изменение, изменить, нажать на сохранение ? Гораздо проще сразу подправить значения, введенные для предыдущей записи, и сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, нет такой проблемы! Выбирается запись, вставляется нужное количество раз, ключевое поле там счетчик, а чтобы отредактировать нужно просто перейти к копиям и собственно... отредактировать! Сохраняется все автоматически и ни на какое сохранение жать нет никакой необходимости (если только для удовольствия). И форма ввода сама не закрывается, а только по нажатию кнопки. И весь процесс вставки и редактирования проходит при открытой форме. А если хочется после редактировать то на здоровье записи все равно уникальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo Имхо. ------------- правильно говорит. Попробуй реальную ситуацию: у тебя 50 записей, отличия в различных полях. Ты выполняешь множественное копирование, а затем листаешь все записи и правишь...не намного удобнее буфера обмена. Альтернативный вариант: После обновления записи копировать значения полей в значения по умолчанию (только немного придется повозится с преобразованием типов, т.к. свойство значения по умолчанию - строка символов, а поля могут быть разных типов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold Вы совершенно правы в части того, что это не намного удобней буфера обмена. Более того по мне так просто поставить через мастера стандартную кнопку дублирования записи, мол продублировал - внес изменения, если надо еще раз продублировал. Но заказчик сказал ХОЧУ ТАК. Теперь он это имеет. Стандартную кнопку дублирования записи я все равно поставлю. Ситуация в принципе изначально ясная. Что касается уважаемого ----------, то он с упорством достойным лучшего применения говорил про то что форму нужно открывать-закрывать а записи "сохранять", с чем согласиться не могу, по причине того, что все прекрасно работает. В части того, что вы сказали, ------- и это тоже имел в виду, еще раз повторюсь - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всегда нужно делать все то, что говорит заказчик - он может сильно заблуждаться. В общем-то оба варианта нормальные, но... При создании сразу нескольких записей, а потом их последующем редактировании повышается вероятность того, что оператор пропустит/забудет/не заметит изменения в одной из записей (или в нескольких). Возможно оператор говорит "хочу так" потому, что не представляет себе других вариантов. Вариант с заполнением значений по умолчанию, очень даже (у меня используется в подобных ситуациях), потому как все изменения можно вносить сразу при вводе записей, а повторяющиеся значения каждый раз копируются, т.е. их не нужно перенабирать - вероятность сделать ошибку намного меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold Я возьму на заметку ваш вариант. К сожалению в один присест я не смогу его осилить, по причине слабой подкованности в вопросе. Подробно разбираться в данный момент нет возможности. Все равно большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доработал еще немного и получилось так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Надеюсь, что это сгодится не только мне, но и другим разработчикам. Большой привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIf MsgBox("Вы действительно хотите вставить " & i & " записей?", vbYesNo) = vbYes Then Else: GoTo ErrCopy If MsgBox("Вы действительно хотите вставить " & i & " записей?", vbYesNo) <> vbYes GoTo ErrCopy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. + замечание Саныча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|