|
|
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла такая не хорошая штука: в модуле была сделана печать с выводом "напрямую" в порт типа: Код: plaintext 1. 2. 3. Но теперь такой вариант неустраевает. Может ли многоуважаемый ALL порекомендовать другие варианты. PS. Желательно с примером ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:16 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но теперь такой вариант неустраевает. Чем не устраивает, это во-первых; во-вторых, в акесе один из самых удобных конструктор отчетов - чем он не приглянулся? Но если это не подходит - остается самая лучшая среда для создания отчетов (если кто считает иначе - дуэль! ) - MS Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:20 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том что надо обязательно прямо на принтер! А неустраевает т.к. не получается послать на сетевой принтер! ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:24 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно ;) А если открывать отчет Access в режиме НЕ_ПРОСМОТР, он разве не на принтер идет? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:29 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу "качественно" объяснить, тут дело не простое и не я все это придумал! но отчет делать нельзя (точнее можно, но легче повеситься) ЗЫ.Так есть другие врянты или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:32 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе было бы надо топик назвать "Хочу печатать через Open "LPT1" на сетвеой принтер" >но отчет делать нельзя (точнее можно, но легче повеситься) Выводи в екцел свой суперотчет и оттуда печатай. Принтер задать проблем нет. От юзера можно скрыть сам факт использования екцеля, гемор только исправить Print #1,...на ws.cells(.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:38 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант можно предложить Print В ФАЙЛ, (open "filename.txt" for output as 1... print #1 ... close), а потом сам файл посылать по сети (кто в курсе, какой-нить ключ у команды DOS net есть для этого? ;) == это быстрее проектирования отчета ручками, но быстрее ли создания отчета мастером? ;)))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:44 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само хреновое что не отчет это а документик один и внешний вид его больно хаотически меняется и другие параметры и т.к. не я его делал и переделывать заново мне не просто не хочеться а совсем не хочется то я думал про каконить вариан с выводом его в ворд и последующей распечаткой или на худой конец WinAPi осталось только узнать как его сохроняя все формотирование которое было сделано отправить в ворд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:45 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, если раньше все работало с локальным принтером, легче найти способ работы Open "LPT1", чем менять прогу в корне. С такой шнягой как у тебя я не работал (к счастью), но даже у сетевого принтера есть свое имя порта, типа: IP_198.0.168.xx. На это Open "IP_198.0.168.xx" не клюет? А на LPT1 100% выводиться не должно - принтера там же нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:48 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 я бы и непротив сохранять его в файл но: 1. сохраниться ли форматирование? 2. как его отправить на печать не пересылая по сетке, а просто отправить на логический порт или на сет. принтер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:49 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Пробовал я то что ты говоришь не вышло :( Open только на локальный порт идет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:51 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда может пробовать прямо по пути? Через шару и напрямую? В хелпе про твои проблемы - тишина..., правда и не утверждается что ссетью работать не будет. Так что не все потяряно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:56 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите мне, какое форматирование в печати текста последовательным методом (print) напрямую на принтер?! Или используется "матричная мечта бухгалтера" типа Epson LX300 и его ESC-команды форматирования типа ЖИрный/Сплюснутый шрифт, что ли? Или ПОСТСКРИПТ генерит сия суперпроцедура? 8-(_) (ПРограммеру - памятник нерукотворный!) А сей интересный секретный документик ИМХО легче визуально переправлять в конструкторе, чем в коде ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:58 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Или используется "матричная мечта бухгалтера" типа Epson LX300 и его ESC-команды форматирования типа почти :) Oki ML 521 с подстраевоемой толщиной! и они самые ESC! 2 Senin Viktor Так что не все потяряно. ИМХО все :) Потому как с сетью проверил! Ктому же там есть еще прикол! Сеть терминальная ( 1 серв и 4 монитора без системников 8( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 18:05 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если через ESC, то принтеру все равно, закачаешь ты в него файл программно или из ДОС copy file.ext Lpt1 на машине, куда он воткнут... - потому что файл выдержит все символы, которыми ты кормишь принтер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 18:09 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и хитрость с этой сетью такой напряг: принтер подключен к терминалу (МАЛЕНЬКАЯ КОРОБОЧКА) но фактически на терминале нет LPT1 и ваще нет принтерных портов. Он по логическому порту подключается к серверу а оттуда по ищё одному порту идет обратно на терминал. УФ! Вот такая вот засада! Поэтому чтобы это все работало надо создавать задание на принтер а не пичатать через порт! Но ка это сделать я незнаю! ПОМОГИТЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 18:16 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ACEESS можно сохранить отчёт в снимок. Создаётся файл с расширением .snp, причём сохраняется всё форматирование отчёта. Так что сохраняй в .snp и кидай файл на принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 10:41 |
|
||
|
Проблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще нужно просто грамотно "присоединить" сетевой принтер к локальному LPT порту, после чего досовые редакторы и команды типа ваших, работающих только с локальным лпт портом начинают работать правильно! Делается это коммандой: net use LPT1: \\сетевое_имя_компа\сетевое_имя_принтера Естесственно доступ должен быть открыт! Надеюсь я помог :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:51 |
|
||
|
|