|
|
|
ПОрядок сортировки и сжатие базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A97 Лежит база на сети (mdb - данные) В процессе работы вдруг обнаруживается, что сортировка глючит: должно быть А ... Я а есть Ч А Г Б А Г А Ж ... Я Ш После сжатия все ок - но почему????!!!! И как ловить?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F1Значение свойства CollatingOrder совпадает со значением аргумента порядок, которое было указано в методе CreateDatabase при создании базы данных или в методе CompactDatabase при последнем сжатии базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В курсе по поводу F1 и цитаты Но это был глюк: порядок сортировки не менялся, а вдруг "сам по себе сбился" база разделена, mdb с данными на сетке, и только после ЕГО сжатия все вернулось в норму (до того глюк Ч Я А Ж Г В Б Ю был виден именно в сотрировканных списках ИНТЕРФЕЙСНОЙ части) Вопрос : кто в курсе об услоиях глюка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сортировка пользует индексы. (вернее может пользовать). Если последние имеют место. Более того, можно по F1 найти и возможность иметь другой порядок сортировки в поле. И для индекса на этом поле. Не пользовался. Но разрушение индексов, о котором база не сообщает (как о необходимости восстановления), иногда наблюдал. Проявлялось именно как нарушение сортировок (выборок по диапазону) и/или результатов по агрегатам. Самым вредным было каскадное удаление по разрушенным индексам. (Много лишнего понаудалялось в деталях при удалении 1-2 записей из мастер -таблицы). Но это видел один раз. Вопрос, как идентифицировать разрушение, о котором база не сообщила при подключении, обсуждался, но приемлемого ответа я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, я знаю что это глюк 2-го Акцесса - известный и легко устранимый. В А97 с таким не сталкивался. Во 2-м такое происходило при использовании неродной SYSTEM.MDA. Достаточно было присоединиться к чистой (той что после инсталяцции) SYSTEM.MDA и сжать базу все становилось на свои места. Не лечилось никакими СП. Правда, оказывается в прошлом году вышел очередной Сервис пак для Акцесс 2.0 ! - но я его не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
должно быть А ... Я а есть Ч А Г Б А Г А Ж ... Я Ш Так выполняется сортировка, если в параметрах базы выбран обычный порядок сортировки. "сам по себе сбился" Этот параметр общий для всех баз, запускаемых на компьютере. Если изменить порядок для базы db1, а потом открыть на этом компьютере базу db2, то в её настройках будет "Обычный порядок сортировки" А если сделать сжатие базы db2, не проверяя этот параметр, то сортировки будет сбита "сама по себе" Можно при запуске базы всегда задать сортировку "Русский" Application.SetOption "New Database Sort Order", 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:44 |
|
||
|
|