|
|
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно разослать клиентам фирмы сообщение по e-mail. Почтовые адреса и имена клиентов должны браться из SQL-ой таблицы. Кто-нибудь знает хорошую программу по массовой рассылке с использованием SQL Server , если да то пришлите ,пожалуйста, ссылку на нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:16 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кроме авторMS SQL Server c SQL Mail вы еще что-то можете посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:27 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на клиенте удобно программировать MAPI работает во вне зависимости от того какой почтовый клиент стоит на компе, использует юзеровский почтовый аккаунт, письма остаются в папке отправленные можно делать любое количество вложенных файлов и многое другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:31 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подцепи аксессовского клиента и разошли из аксесса. Причём из аутлука 97 рассылается без проблем, но 2000 аутлук принимает рассылку за вирус и задолбает переспрашивать. Вообще сам недавно об этом спрашивал, поищи по форуму, по крайней мере мне всё хорошо разжевали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:35 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vitaliy14 >вы еще что-то можете посоветовать? А чем такой родной для сервера вариант не устраивает? На ГФ подробно описано что-куда-к чему, так же есть и ссылки на XP, работающие без использования SQL Mail (для счастливых обладателей MSDE - самое оно) Советов делать на клиенте не слушай :) - это работа для сервера, а не для клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:42 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не соглашусь с Виктором. 1 Мне сильно не понравился SQL MAIL - очень сложен в настройке требует не только определенную версию оутлука но и еще нужно выискивать труднодоступные версии dll при отправке письма появляется дилоговое окно подтвердить что отправляет сервер а не вирус , для каждого письма - так и не получилось вложить несколько файлов - после длительных мучений после некоторого периода функционирования сервер испортил какие то данные в реестре и настроить профиль оутлука больше не получилось кроме полной переустановки винды - есть сильные различия в SQL2000 и SQL7 c версиями оутлука я раза три переустановил систему (благо сервер был тестовый) в поисках решения не смотря на множество инструкций по настройке на этом сайте и в инете, но так и не нашел безглючного решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 15:01 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне нравится серверный вариант, правда действительно с его настройкой замучаешься. У меня получилось настроить один раз. Но человек же просил чего-то кроме, значит у него есть на это причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 15:09 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК Мне сильно не понравился SQL MAIL Заглянул в МСДН - полно проблем, правда, так же полно и их решений (например, касаемо подтверждения отправления каждого письма: SQL Mail in SQL Server 2000 makes an extended MAPI connection, which bypasses the security dialog box ) Как альтернатива, я уже про это писал, сторонние ХP ( эта , например) == Именно на SQL Mail я не настаиваю, а вот на чем можно настаивать - так это именно на серверном варианте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 15:46 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно написать экзешник на VB , разместить его на серваке и назвать его службой рассылки почты... сервер однако )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 15:49 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и назвать его службой рассылки почты... сервер однако )) А почему бы и нет? :) Лишь бы на клиентов не тащить логику З.Ы. А проблема вложений нескольких файлов была решена в SP 2 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 15:54 |
|
||
|
Рассылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати очень итнтересный пример расширенной процедуры... правда есть ограничения: XPSMTP is NOT supported or tested in any way or form on: SQL Server 7.0 or 2000 running on Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition or Windows Me MSDE 1.0 running on Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition or Windows Me MSDE 2000 running on Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition or Windows Me кто - то писал в соседнем форуме что в случае ошибки в XP SQL server целиком может приказать долго жить . хорошо если он только для рассылки почты и предназначен ... все - таки останусь при своем мнении что если назначение сервера достаточно серьезное то лучше побочные задачи решать на клиенте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 16:11 |
|
||
|
|