|
|
|
Задрало! Выходит - "Выражение нажатия кнопки введеное в поле свойства...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdb XP все нормально, до тех пор пока не делаю mde: жмякаешь на определенную кнопку появляется ругань: Выражение нажатие кнопки, введенное в поле свойства события вызывает ошибку:. ..... закрываю mde, открываю заново, жмякую на туже кнопку - все нормально ... жмякую на вторую кнопку, и опять Выражение нажатие кнопки, введенное в поле свойства события вызывает ошибку:. ..... опять закрываю, открываю... и так для любой кнопки на которую эта ругань встречается ... несу юзверю сто раз закрытую, открытую mde, у него коегде начинается опять ... иногда создаю МДЕ все ок, у юзверя ругается ... в чем может быть собака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-нибудь библиотеки не хватает, ссылка отваливается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что находится на событии нажатие на этих кнопках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня что-то подобное было с 2000. mde файл при переносе на другой компьютер не хотел работать, приходилось компилировать все у конечного пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-нибудь библиотеки не хватает, ссылка отваливается... интересно ... а как отследить, в созданном мде, что они отваливаются? на одной машине сижу, в мдб ок, тут же компилю - и мде начинается ... А что находится на событии нажатие на этих кнопках? да много всего... на одной - куча кода, на другой вызовы функций из модулей ... завтра буду делать всё, что только можно сделать с начавшей падать базой... а может она и не начала падать .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора как отследить, в созданном мде, что они отваливаются? dim r as reference for each r in references if r.isbroken then msgbox r.name & " отвалилась - ОЙ!!!" next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cаныч мне ещё интересней становится, если я узнаю какие в мде отвалились ссылки? что дальше делать? если в мдб они на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь ссылка отваливается не потому, что в mdb (mde) что-то произошло, а потому, что на компе соответствующий dll не найден. Если узнаешь, с чем именно проблема, то сможешь именно это переинсталлировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это необязательно ссылки У меня один раз было, что кнопки в тулбарах таким же образом переставали работать при переименовании (!!!) файла (переименовываешь обратно - начинает работать). Артист, постарайся обработчики перенести в [Event Procedure] насколько это возможно, авось поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то странно... то находит то нет, причем независимо от географического месторасположения компа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный опытным путем проверил, да что то с переименованием. я при создании мде в окошке указывал иное от мдб название в итоге кнопки валились ... создавая mde с таким же именем как и у mdb - всё ОК , даже переименовывая mde уже после создания всё ОК! проверил многократно... буду надеятся вопрос закрыт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почему спросил о том что на событиях. У меня такая ошибка была когда на кнопке стоит функция из модуля формы. Если эта функция во внешнем модуле, то ошибки нет, если сделать вызов функции не на свойствах кнопки, а внутри кода - ошибки тоже нет. Причем, эта особенность проявилась именно в 2002-м, в 200-м все работало нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold нет, вызовы из кода ааааааа! сделал ещё раз, тока предварительно экспортнул в чистую базу, не меняю имени мде, и опять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все вызовы из кода, тогда поставь обработчик ошибок. По крайней мере увидишь нормальное сообщение об ошибке. Если есть Developer, там прилагается надстройка для вставки обработчика ошибок в проект. Если нет Developer, то встречались другие разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 11:30 |
|
||
|
|