powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу узнать ваше мнение!! (на экране данные отображаются нормально, а при печате выходит "#Ошибка")
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Хочу узнать ваше мнение!! (на экране данные отображаются нормально, а при печате выходит "#Ошибка")
LA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!
Есть срочная проблема: в отчете данные отображаются (на экране монитора) нормально, а при печате в поле Sumk выходит "#Ошибка". Эта проблема наблюдается в ОС Windows 98. Access 2000. При тестировании в ОС Windows 2000, данной проблемы нет.
Источник данных для отчета задается как
Код: plaintext
1.
2.
Report.RecordSource =  " Select round([SUMMA]*"  & str(koef) &  ",2 ) AS [Sumk] FROM  table;"

....буду признательна за любые рекомендации
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу узнать ваше мнение!! (на экране данные отображаются нормально, а при печате выходит "#Ошибка")
Фотография АлексейК
Участник
референсы отсутствуют
...
Фотография АлексейК
Участник
хотя тогда бы и на экране ...
...
Попробуй так:
Report.RecordSource =  "SELECT ROUND(([SUMMA] * "  & koef &  "), 2 ) AS [Sumk] FROM [table]"

P.S.: Тут вообще-то ошибка может быть только в операции с умножением на koef . Посмотри, что он присваивает через отладчик.
...
Roalex
Участник
Похоже, что не преобразовывается 1-й параметр к нужному типу данных, можно попробовать его явно преобразовать.
...
LA
Участник
немного информации:
1.
 koef as Single

..перед тем как открыть отчет пользователь вводит koef, если он не указан, то он равен нулю и сумма соответственно равна 0.
Так как задаю источник отчета в виде RecordSource, тип которого стринг, то использую функцию str, т.е явно преобразовываю.
...
Фотография AlexJuice
Участник
А если записать так:

str(Nz(koef,  0 ))
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу узнать ваше мнение!! (на экране данные отображаются нормально, а при печате выходит "#Ошибка")
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]