powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто как работает с репликацией ?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Кто как работает с репликацией ?
Фотография Oleg K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Столкнулся с задачей Access где БД забивается в нескольких точках и потом сливаются в единую БД.
Реально с репликацией не работал.

Как Вы думаете - использование поля типа GUID - совсем не нормально ???
И вообще можно ли его делать кластерным и ключевым ??
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лох Позорный
Участник
А где это вы в аксесе кластерные индексы видели?
...
Фотография Oleg K
Участник
ну-да ну-да... заговорился малость.... но суть вопроса та же остается....

или лучше сделать 2 поля ключевых - 1-ое длинное целое (счетчик), второе байтовое (подразделение организации) ?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
У меня код филиала добавляется уже на этапе заливки в единую базу.
...
sv80
Участник
Я с вопросом репликации столкнулся месяца 2 назад. Потом для моего проэкта очень подошло решение ключегого поля типа реплика. Правда вся синхронизация на запросах ручками писалась, зато поддерживается направленность обновления и ограниченность данных(их просто нет) на определенных уровнях. У меня 3 уровня: 1 Мерчики(торговые точки, представленность), 2 Территориал(данные области и база самих мерчиков), 3 Центр полная база. Часть инфы передаеться обновляется только от меня, а часть только одних. Была идея писать вычисляемое поле-счетчик , но чем больше уровней да еще заранее не разбитых окончательно, тем больше гемора. А так таблицы, запросы везде одинаковы и все ОК. Есть проблема только с получением значения с формы этого поля (реплика). Иногда очень удобно для фильтрации. Но и то есть выход, подчиненная форма.

Ну мое дело маленькое предложить.
...
Фотография Oleg K
Участник
2 sv80

Насчет получения GUID проблем нет - пишу на Delphi
А вот к чему я собственно все это начал - конечно использовать ГУИД заманчиво, но как это отразится на производительности ??? Ведь это же не числовое поле, сортировка там ни к селу ни к городу (т.к. новое значение может быть и меньши и больше предыдущего). И если все же использовать его, то как ключевое поле или ключевым лучше сделать счетчик, а для связи использовать ГУИД ??
...
Фотография АлексейК
Участник
вот маньяки ))

лепить репликацию, распределенные бд на MDB ....

ладно бы ничего больше ...

люди ау!! на дворе 21 век

поствьте хотя бы MSDE
...
sv80
Участник
2 Oleg K
Я по-этому и использую GUID, что второго такого нигде на Шарике Земля не встретишь и искажение данных при любой структуре и количестве удаленных АРМ невозможно(при правильном построении, разрешений, особенно удалений). И зачем тебе сортировать по GUID, для убыстрения работы индексы все равно надо будет создавать. Можно долепить еще поля, дата_создания, и дата_изминения, редактирующий_юзер или его уровень. Может пригодиться при разгребании гемороя с кто правил и т.д., и можно смотреть чья правка позже, тот и прав - иногда одни и теже данные модифицируются на разных АРМ. Мой проэкт юзают около 50 зверей на своих ПК , или хуже на ПК клубов, в разных городах Украины

2 АлексейК Вот потому, что данные забиваются именно на ПК юзеров и клубов, где в последнее время и Офис найти тяжеловато, проэкт и писался в mdb.
...
Фотография Oleg K
Участник
2 sv80 - Спасибо за участие
2 АлексейК - я бы с радостью MSDE поставил, но мне дали задание - я делаю. На основной работе использую MSSQL 2K, вопросов нет - с акцессом не сравнить, но тут ограничение "Заказчика".
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто как работает с репликацией ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]