|
|
|
Кто как работает с репликацией ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с задачей Access где БД забивается в нескольких точках и потом сливаются в единую БД. Реально с репликацией не работал. Как Вы думаете - использование поля типа GUID - совсем не нормально ??? И вообще можно ли его делать кластерным и ключевым ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где это вы в аксесе кластерные индексы видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-да ну-да... заговорился малость.... но суть вопроса та же остается.... или лучше сделать 2 поля ключевых - 1-ое длинное целое (счетчик), второе байтовое (подразделение организации) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня код филиала добавляется уже на этапе заливки в единую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с вопросом репликации столкнулся месяца 2 назад. Потом для моего проэкта очень подошло решение ключегого поля типа реплика. Правда вся синхронизация на запросах ручками писалась, зато поддерживается направленность обновления и ограниченность данных(их просто нет) на определенных уровнях. У меня 3 уровня: 1 Мерчики(торговые точки, представленность), 2 Территориал(данные области и база самих мерчиков), 3 Центр полная база. Часть инфы передаеться обновляется только от меня, а часть только одних. Была идея писать вычисляемое поле-счетчик , но чем больше уровней да еще заранее не разбитых окончательно, тем больше гемора. А так таблицы, запросы везде одинаковы и все ОК. Есть проблема только с получением значения с формы этого поля (реплика). Иногда очень удобно для фильтрации. Но и то есть выход, подчиненная форма. Ну мое дело маленькое предложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sv80 Насчет получения GUID проблем нет - пишу на Delphi А вот к чему я собственно все это начал - конечно использовать ГУИД заманчиво, но как это отразится на производительности ??? Ведь это же не числовое поле, сортировка там ни к селу ни к городу (т.к. новое значение может быть и меньши и больше предыдущего). И если все же использовать его, то как ключевое поле или ключевым лучше сделать счетчик, а для связи использовать ГУИД ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот маньяки )) лепить репликацию, распределенные бд на MDB .... ладно бы ничего больше ... люди ау!! на дворе 21 век поствьте хотя бы MSDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oleg K Я по-этому и использую GUID, что второго такого нигде на Шарике Земля не встретишь и искажение данных при любой структуре и количестве удаленных АРМ невозможно(при правильном построении, разрешений, особенно удалений). И зачем тебе сортировать по GUID, для убыстрения работы индексы все равно надо будет создавать. Можно долепить еще поля, дата_создания, и дата_изминения, редактирующий_юзер или его уровень. Может пригодиться при разгребании гемороя с кто правил и т.д., и можно смотреть чья правка позже, тот и прав - иногда одни и теже данные модифицируются на разных АРМ. Мой проэкт юзают около 50 зверей на своих ПК , или хуже на ПК клубов, в разных городах Украины 2 АлексейК Вот потому, что данные забиваются именно на ПК юзеров и клубов, где в последнее время и Офис найти тяжеловато, проэкт и писался в mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sv80 - Спасибо за участие 2 АлексейК - я бы с радостью MSDE поставил, но мне дали задание - я делаю. На основной работе использую MSSQL 2K, вопросов нет - с акцессом не сравнить, но тут ограничение "Заказчика". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 15:01 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=olll&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
17ms |
8ms |
15ms |
13ms |