powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как вывести в запросе все поля из связанных таблиц
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
как вывести в запросе все поля из связанных таблиц
ян
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
день добрый...или вечир...или утро...

помогите пожалуйста с такой проблемой..

у меня есть 2 таблицы связанные 1 к 1...в одной (связывающая таблица) поля:Car ID, Hired on (когда нанята тобишь) и тд...в другой(полная информацыя о машинах) Car ID, Manufacturer, Model и тд...связь между полями car id...

мне нужно чтобы в запросе выводилась информация о ВСЕХ машинах и поля (hired on) для тех которые находятся в связывающей таблице..

у меня же выводятся только те которые в связывающей таблице...связь между таблицами разрывать нельзя, тк мне нужно в результате показать машины в группах (доступные и занятые) я хочу сделать это с помошью условия...если hired on <> null тогда занята..

огромная просьба помочь, буду благодарен...если вы знаете способ как по другому можно решить эту задачу пожалуйста напишите

спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
как вывести в запросе все поля из связанных таблиц
Фотография Serge Gavrilov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот в этой ситуации я не очень понял смысла двух таблиц (хотя сам часто использую связь 1 - 1).
И не понятно в чем же все таки проблема вывода записей.
Должен работать запрос типа
SELECT tbl1.*, tbl2.* FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id];
А если надо показывать все машины из tbl2 (с описанием), то
SELECT tbl1.*, tbl2.* FROM tbl1 RIGHT JOIN tbl2 ON tbl1.[car id] = tbl2.[car id];
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как вывести в запросе все поля из связанных таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]