|
|
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите в запросе! У меня несколько звязанных таблиц по двум вытаскиваем одинаковее поля по ключу. Когда он у меня не находит во второй таблице он просто не выдает хотелось бы чтобы он выдовал ошибку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 13:06 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет выдавать ошибку не подскажу сейчас сразу, но может подойдет вариант если значение не найденв табл.2 то будет просто пустое поле. Для этого в запросе поменяй связи. Для этого в конструкторе запросов щелкни на на связь(полоска связывающая поля в табл.) правая кнопка мыши и Параметры обьединения и выбираешь обьденять все записи с табл.1 и совпад с табл.2. Если же нужна дейстивельно проверка на наличие отсутсвующих подчиненных то в 2000 и выше используй мастер запросов "Записи без подчиненных" там по-моему все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 13:23 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что ответили! У меня стоит связь! не знаю в чем тут дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 13:31 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь может быть 3 видов 1) берутся данные, которые присутствуют в 2 табл. сразу, если она есть только в Таб.1 или только в Таб.2 они будут опужены. (Этот вариант кстати по умолчанию устанавливается) 2) Все данные с Таб.1 и совпадающие с Таб.2 если есть данные в Таб.1 но нет их в Таб.2 они попадут в запрос, а если есть в Таб.2., но нет в Таб.1 - то будут опущены. 3) Анологичный 2 варианту, только местами меняються Табл. И какая связь у вас стоит? И если проверка на отсутсвие данных может выполняться отдельно, то используйте вставка - запрос "Записи без подчиненных." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 13:42 |
|
||
|
|