powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Запрос
jannaS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите в запросе! У меня несколько звязанных таблиц по двум вытаскиваем одинаковее поля по ключу. Когда он у меня не находит во второй таблице он просто не выдает хотелось бы чтобы он выдовал ошибку!
...
Рейтинг: 0 / 0
Запрос
sv80
Участник
Насчет выдавать ошибку не подскажу сейчас сразу, но может подойдет вариант если значение не найденв табл.2 то будет просто пустое поле. Для этого в запросе поменяй связи. Для этого в конструкторе запросов щелкни на на связь(полоска связывающая поля в табл.) правая кнопка мыши и Параметры обьединения и выбираешь обьденять все записи с табл.1 и совпад с табл.2. Если же нужна дейстивельно проверка на наличие отсутсвующих подчиненных то в 2000 и выше используй мастер запросов "Записи без подчиненных" там по-моему все понятно.
...
Запрос
jannaS
Гость
Спасибо что ответили! У меня стоит связь! не знаю в чем тут дело?
...
Запрос
sv80
Участник
Связь может быть 3 видов
1) берутся данные, которые присутствуют в 2 табл. сразу, если она есть только в Таб.1 или только в Таб.2 они будут опужены. (Этот вариант кстати по умолчанию устанавливается)
2) Все данные с Таб.1 и совпадающие с Таб.2 если есть данные в Таб.1 но нет их в Таб.2 они попадут в запрос, а если есть в Таб.2., но нет в Таб.1 - то будут опущены.
3) Анологичный 2 варианту, только местами меняються Табл.

И какая связь у вас стоит?

И если проверка на отсутсвие данных может выполняться отдельно, то используйте вставка - запрос "Записи без подчиненных."
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр