|
|
|
Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо печатать данные по клиенту в отчете и его фото. В отчет добавил картинку. Хочу чтобы прилеилось к ней фото клиента, а даже нет такого свойства (picture) ! Думал это будет просто, а оказалось нет. Или я что то незнаю? Помогите . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 08:40 |
|
||
|
Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой топик все ниже и ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну помогите , пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все зависит от того где и в каком виде у тебя хранятся картинки если на диске то вставляй объект картинка и присваивай свойство picture, которого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMP шки в виде файлов на винте. В базе хранится путь к bmp -шке. Открываю отчет и в событии Report_Open(Cancel As Integer) пишу типа Image.Picture=путь. Access посылает подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где-то ты гонишь Код: plaintext 1. 2. и все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин заработало! А дома не работало Всем спасибо тема закрыта. ЛП Тебе вопрос на засыпку. Чтобы взять что с текстового поля надо делать для него FieldName.SetFocus. Можно ли брать данные с поля (ч/з value , text) без метода SetFocus ? Мне уже просто осточертело писать всюду СетФокус СетФокус СетФокус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы взять что с текстового поля надо делать для него FieldName.SetFocus. Первый раз про это слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Eternal Чтобы взять что-то с текстового поля вовсе не обязательно делать фокус. Серез forms обращаемся к контролу (если из репорта или из другой формы), если из этой же формы, то через ме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот , добавь поле на форму с именем поле1 . И кнопочку. В коде кнопки это введи dim tmp as string tmp=поле1.Value Access начнёт "тявкать" , что сначала надо установить фокус на поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧтобы взять что с текстового поля надо делать для него FieldName.SetFocus. чтобы взять .TEXT (возможно не равный еще пока .VALUE ) бла-бла-бла... (Далее по тексту). "Чтобы взять" .VALUE , таких извратов не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal, мож тебе проспаться, а? Чай после праздников не отошел еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати Access "тявкает" не всегда. Когда гундит , а когда не гундит! Почему? От чего зависит? 2 Hummer Т.е. если исп me.поле1.value ругаться не будет на установку фокуса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Да с женой вчера тортика с чайком попили и все. Я серьезно. Вот ситуация. Форма. На ней тектовые поля. В них вводит юзер данные и я через DAO добавляю запись в таблицу. Ты понял я думаю. Ну так вот. Вроде пишу все правильно MyRecordSet(0).value=Field.text . А подлый Access ругается , на эту строку , мол надо установить фокус на элемент управления! Ставлю Field.SetFocus перед этим и работает без ошибок. Объясни мне придурку , что я не так делаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе же по русски сказали - VALUE Ну ни фига ж себе тортик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня, 11:14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тортик был хороший. И хорошо. Голова не болит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторФорма. На ней тектовые поля. В них вводит юзер данные и я через DAO добавляю запись в таблицу. Ты понял я думаю. Ну так вот. Вроде пишу все правильно MyRecordSet(0).value=Field.text . А подлый Access ругается , на эту строку , мол надо установить фокус на элемент управления! Ставлю Field.SetFocus перед этим и работает без ошибок. если функция/процедура добавления в форме, тогда MyRecordSet(0).value=Me![имя поля].value если функция в отдельном модуле, тогда MyRecordSet(0).value=Forms![имя формы]![имя поля].value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 14:12 |
|
||
|
|